Renyah Dan Lembutnya Pisang Geprek, Ini Resep Dan Cara Membuatnya

- Ternyata bukan hanya ayam geprek yang laku anggun dan banyak dicari alasannya yaitu cemilan geprek juga banyak diidolakan. Salah satu cemilan yang yummy disajikan dnegan cara digeprek yaitu pisang, sehingga namanya jadi Pisang Geprek. Disebut pisang geprek alasannya yaitu memang salah satu proses pembuatannya yaitu dengan cara digeprek. Pembuatan pisang geprek sendiri sangat mudah, bahkan siapapun sanggup membuatnya sendiri di rumah. Pisang geprek akan semakin istimewa jikalau ditaburi toping yang bermacam-macam, dari mulai keju, meses, susu dan lainnya.
Ingin menciptakan pisnag geprek sendiri di rumah? Simak pribadi resep dan cara menciptakan pisang geprek yang renyah dan lembut, berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

10 bj Pisang Kepok
100 gr Tepung terigu
Garam dan gula pasir secukupnya
150 gr tepung panir
Minyak goreng

Cara Membuat :

1.    Campurkan tepung terigu, garam dan gula pasir
2.    Tambahkan air bertahap sambil diaduk-aduk sampai kekentalan yang pas
3.    Kupas buah pisang, kemudian geprek memakai ulekan
4.    Masukkan pisnag yang digeprek pada campuran basah
5.    Gulingkan pada tepung panir sambil dipencet-pencet semoga panir lengket
6.    Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kering kecokelatan. Angkat
7.    Sajikan pisnag geprek bersama taburan toping favorit Anda.
Sangat gampang dan mudah khan cara menciptakan pisnag geprek yang renyah dan legit? Semoga isu yang berjudul Renyah dan Lembutnya Pisang Geprek, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Renyah Dan Lembutnya Pisang Geprek, Ini Resep Dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar