Gurih Dan Renyahnya Terong Goreng, Ini Resep Dan Cara Membuatnya

Terong biasa dimasak apa? Terong termasuk sayuran yang sanggup dimasak apa saja, dari mulai tumis, lodeh, sambal, dibentuk lalapan bahkan juga sanggup digoreng. Terong mempunyai tekstur yang empuk seolah-olah spons dan rasa yang elok sehingga membuatnya banyak digemari semua kalangan. Ngomongin terong goreng, kira-kira bisakah terong dibentuk menjadi cemilan yang gurih dan crispy, secara kita tahu tekstur terong yang gampang lembek.

Tidak perlu khawatir, alasannya yaitu dnegan trik tertentu, terong yang teksturnya lembek sanggup disulap menjadi cemilan yang tak hanya gurih, tapi juga renyah tahan lama. Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resep dan cara menciptakan terong goreng gurih dan crispy, berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    2  buah terong ungu, potong tipis melebar
•    1 bgks tepung bumbu siap saji
•    Air es secukupnya
•    700 ml minyak goreng

Cara Membuat:

1.    Campurkan tepung bumbu dengan air es, aduk-aduk sampai merata
2.    Terong yang sudah dipotong, sanggup dimasukkan dalam bumbu celupan..
3.    Setelah merata, angkat dna gulingkan terong dalam gabungan kering, remas-remas dan tepuk-tepuk
4.    Panaskan minyak goreng, masukkan terong, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
5.    Angkat dan sajikan bersama saus atau sambal kesukaan.
Ternyata untuk menciptakan terong goreng yang gurih dna crispy tidaklah sulit, bukan? Semoga informasi diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gurih Dan Renyahnya Terong Goreng, Ini Resep Dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar