Resep Dan Cara Menciptakan Kerang Dara Asam Bagus Pedas

Kerang bumbu asam anggun pedas
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resep dan cara menciptakan kerang asam anggun pedas, berikut ini :  Lakukan Lima Cara Ini Agar Ayam Kampung Lebih Gurih dan Sedap

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    1/2 kg kerang dara
•    1 sacset saori saus tiram
•    3 sdm saos sambal
•    1 buah bawang bombay
•    1 sdm tepung maizena, cairkan
•    Merica bubuk, secukupnya
•    Minyak untuk menumis
•    2 lembar daun jeruk
•    1 buah daun sereh
•    Penyedap rasa secukupnya
•    Gula dan garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

•    3 siung bawang putih
•    6 siung bawang merah
•    10 buah cabai rawit
•    3 buah cabai merah
•    1 buah tomat

Cara Membuatnya :

1.    Bersihkan kerang, sikat kotorannya dan bilas sampai bersih
2.    Rebus kerang dalam panci sampai mendidih dan agak matang
3.    Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Tambahkan sereh dan daun jeruk
4.    Setelah harum, masukkan kerang dan aduk-aduk. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih dan meresep
5.    Masukkan saus sambal, saus tiram, gula, garam, royco dan merica, aduk-aduk sampai merata. Koreksi rasanya
6.    Tuang maizena cair, aduk-aduk sampai mengental. Matikan api
7.    Kerang asam anggun siap disajikan
Sangat gampang bukan? Semoga isu resep kerang asam anggun pedas diatas sanggup menambah wangsit dalam menyajikan masakan yummy untuk keluarga tercinta.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Kerang Dara Asam Bagus Pedas"

Posting Komentar