Gurih Dan Renyahnya Nuget Daging Sapi, Ini Resep Dan Cara Membuatnya

nugget daging sapi
 Membuat nugget daging sapi sangatlah gampang dan praktis, bahkan sanggup dilakukan sendiri di rumah. Penasaran bagaimana cara menciptakan nugget daging sapi yang lezat dan gurih? Simak pribadi step by stepnya berikut ini : Kesal Karena Minyak Goreng Cepat Menghitam, Ini Tips dan Cara Mengatasinya

Bahan-Bahan yang diperlukan :

200 gram daging giling atau sanggup juga dicindang sendiri/diblender
8 lembar roti tawar
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
Kaldu sapi, secukupnya
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt garam

Bahan Pelapis :

2 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung terigu
50 gram tepung roti halus

Cara Membuat :

1.    Campurkan daging halus, telur, dan roti tawar, aduk sampai merata
2.    Tambahkan bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula pasir dan garam
3.    Aduk rata semua bahan, lalu masukkan dalam wadah yang sudha diolesi margarine
4.    Kukus gabungan sampai matang, kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin
5.    Iris-iris adonan, lalu celupkan dalam kocokan telur.
6.    Gulingkan gabungan pada tepung panir, simpan kedalam wadah dan masukkan dalam freezer selama kurang lebih 1 jam
7.    Panaskan minyak goreng, goreng sampai kuning keemasan. sajikan
Nugget daging sapi siap digoreng dan sisanya disimpan sebagai stock lauk ketika dibutuhkan. Gimana sobat, sangat gampang dan tidak ribet, khan? Semoga warta yang berjudul resep dan cara menciptakan nugget daging sapi diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gurih Dan Renyahnya Nuget Daging Sapi, Ini Resep Dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar