Pepes Tahu Udang Kemangi Yang Gurih Dan Wangi, Ini Resep Dan Cara Membuatnya
Pepes Tahu Udang Kemangi |
Ingin menciptakan sendiri pepes tahu yang lezat dan gurih? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini:
Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Tahu Kuah Santan Gurih Enak
Bahan-bahan yang diperlukan :
• 5 bh Tahu ukuran kecil
• 200 gr udang kecil, buang kepala dan kulitnya
• 1 genggam kemangi, siangi daunnya
• 50 ml santan kental
• 2 butir telur ayam
• 2 lembar daun salam
• 200 gr udang kecil, buang kepala dan kulitnya
• 1 genggam kemangi, siangi daunnya
• 50 ml santan kental
• 2 butir telur ayam
• 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ¼ sdt merica
• 10 buah cabai rawit hijau
• 3 buah cabai merah besar
• 2 cm Kunyit
• 3 kemiri
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Penyedap rasa, secukupnya
• 3 siung bawang putih
• ¼ sdt merica
• 10 buah cabai rawit hijau
• 3 buah cabai merah besar
• 2 cm Kunyit
• 3 kemiri
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Penyedap rasa, secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu, kemudian sisihkan.
2. Campurkan tahu halus, udang, kemangi, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai merata.
3. Masukkan santan, Aduk kembali.
4. Siapkan daun pisang, bungkus campuran pepeh sampai habis.
5. Kukus pepes sampai matang, kurang lebih 30 menit. Angkat
6. Pepes tahu siap disajikan hangat-hangat.
Cara Membuat Pepes Tahu sangat gampang dan super praktis, bukan? Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Campurkan tahu halus, udang, kemangi, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai merata.
3. Masukkan santan, Aduk kembali.
4. Siapkan daun pisang, bungkus campuran pepeh sampai habis.
5. Kukus pepes sampai matang, kurang lebih 30 menit. Angkat
6. Pepes tahu siap disajikan hangat-hangat.
Cara Membuat Pepes Tahu sangat gampang dan super praktis, bukan? Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Pepes Tahu Udang Kemangi Yang Gurih Dan Wangi, Ini Resep Dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar