Pedas Dan Gurihnya Tumis Tempe Cabai Hijau Ale, Ini Resep Dan Cara Membuatnya

tumis tempe cabe ijo/dok pribadi
 Cara menciptakan tumis tempe cabe hijau sangatlah mudah dan mudah. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Simak resep dan cara menciptakan tumis tempe cabe hijau, berikut ini : Resep Cemilan Enak Bergizi untuk Anak : Telur Puyuh Goreng Renyah Crispy

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    3 papan tempe yang masih segar, potong dadu
•    6 bh cabe ijo, iris serong
•    Ale, secukupnya
•    3 btg daun bawnag, cincang halus
•    3 sdm kecap anggun
•    Kaldu bubuk/penyedap, jikalau suka
•    Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus :

•    7 siung bawang merah
•    4 siung bawang putih
•    15 cabe rawit
•    2 cm lengkuas muda
•    gula pasir secukupnya
•    1 sdt garam

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai matang, sisihkan
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai matang
3.    Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih
4.    Masukkan tempe, daun bawang, cabe hijau dan ale serta kecap manis, masak sampai mendidih
5.    Tambahkan penyedap jikalau suka, kemudian cicipi rasanya
6.    Setelah bumbu meresap dan kuah menyusut/mengering, angkat
7.    Tumis tempe cabe hijau Ale siap disajikan hangat-hangat
Ternyata untuk memasak tumis tempe cabe hijau ale tidaklah sulit ya! Semoga warta yang berjudul Pedas dan Gurihnya Tumis Tempe Cabe Hijau Ale, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pedas Dan Gurihnya Tumis Tempe Cabai Hijau Ale, Ini Resep Dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar