Resep Dan Cara Menciptakan Cumi Bakar Kecap Empuk Dan Tidak Amis
cumi bakar/dok. pribadi |
Tapi bagaimana bila rasanya tidak seenak di restoran seafood? Tidak perlu khawatir, alasannya ialah dengan mempelajari beberapa trik mengolah cumi bakar, dijamin kuliner Anda akan tepat menyerupai restoran seafood. Tak percaya, simak resep dan cara menciptakan cumi bakar kecap yang empuk dan tidak amis, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Lodeh Terong Enak Gurih Pedas
Tips Masak Cumi Agar Empuk dan Enak
• Agar cumi tidak busuk amis, sehabis dibersihkan dan dibuang tintanya, Anda sanggup melumuri air jeruk nipis
• Agar cumi empuk dan tidak a lot, usahakan jangan masak terlalu lama, cukup 3 menit saja. Kalau terlanjur lama, Anda sanggup memasaknya sekalian hingga empuk.
• Agar bumbu meresap hingga kedalam, Anda sanggup menciptakan sayatan-sayatan pada tubuh cumi
• Agar warna cumi lebih menggoda, rendam cumi yang sudah disayat dalam bumbu hingga 1 jam. Simpan kedalam kulkas ya
• Agar cumi empuk dan tidak a lot, usahakan jangan masak terlalu lama, cukup 3 menit saja. Kalau terlanjur lama, Anda sanggup memasaknya sekalian hingga empuk.
• Agar bumbu meresap hingga kedalam, Anda sanggup menciptakan sayatan-sayatan pada tubuh cumi
• Agar warna cumi lebih menggoda, rendam cumi yang sudah disayat dalam bumbu hingga 1 jam. Simpan kedalam kulkas ya
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 500 gr Cumi ukuran sedang/besar
• 2 sdm Air jeruk nipis
• 3 sdm Kecap bagus
• 1 sdm air asam jawa
• 1 sdm Margarin
• 2 sdm Air jeruk nipis
• 3 sdm Kecap bagus
• 1 sdm air asam jawa
• 1 sdm Margarin
Bumbu yang dihaluskan :
• 5 siung Bawang merah
• 3 siung Bawang putih
• 1 sdm Ketumbar, sangrai
• 2 cm Kunyit, bakar
• 1 cm Jahe
• 3 siung Bawang putih
• 1 sdm Ketumbar, sangrai
• 2 cm Kunyit, bakar
• 1 cm Jahe
Sambal Kecap (bumbu sanggup dihaluskan atau diiris)
• Kecap manis, secukupnya
• 8 bh Cabe rawit merah
• 3bh Bawang merah
• 2 bh bawang putih
• ½ sdt Air jeruk nipis
• 8 bh Cabe rawit merah
• 3bh Bawang merah
• 2 bh bawang putih
• ½ sdt Air jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Bersihkan cumi-cumi dan buang tintanya. Cuci bersih.
2. Sayat-sayat sepanjang tubuh cumi, kemudian lumuri cumi dengan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 menit. Bilas kembali hingga bersih.
3. Campur bumbu halus dengan kecap, air asam jawa, dan sedikit air jeruk nipis, aduk hingga rata.
4. Campurkan dan lumuri seluruh tubuh cumi dengan adonan bumbu, sambil sedikit diremas-remas. Diamkan di kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
5. Panaskan pemanggang atau doublepan/teflon. Olesi dengan margarin.
6. Bakar cumi hingga matang sambil sesekali dioles sisa bumbu dan dibalik. Angkat.
7. Cumi bakar yang lezat siap disajikan bersama sambal kecap.
Sangat simpel dan gampang banget cara menciptakan cumi bakar yang super enak, bukan? Anda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah? Semoga isu resep Resep dan Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Empuk dan Tidak Amis diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Sayat-sayat sepanjang tubuh cumi, kemudian lumuri cumi dengan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 menit. Bilas kembali hingga bersih.
3. Campur bumbu halus dengan kecap, air asam jawa, dan sedikit air jeruk nipis, aduk hingga rata.
4. Campurkan dan lumuri seluruh tubuh cumi dengan adonan bumbu, sambil sedikit diremas-remas. Diamkan di kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
5. Panaskan pemanggang atau doublepan/teflon. Olesi dengan margarin.
6. Bakar cumi hingga matang sambil sesekali dioles sisa bumbu dan dibalik. Angkat.
7. Cumi bakar yang lezat siap disajikan bersama sambal kecap.
Sangat simpel dan gampang banget cara menciptakan cumi bakar yang super enak, bukan? Anda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah? Semoga isu resep Resep dan Cara Membuat Cumi Bakar Kecap Empuk dan Tidak Amis diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Cumi Bakar Kecap Empuk Dan Tidak Amis"
Posting Komentar