Resep Dan Cara Menciptakan Lodeh Terong Lezat Gurih Pedas
lodeh terong enak |
Nah, disini kita akan membagikan sayur lodeh terong yang lezat gurih dan pedas. Terong mempunyai tekstur yang empuk seakan-akan spons, tapi sangat lezat saat dimasak menjadi sayur lodeh. Ingin tahu bagaimana resep dan cara menciptakan sayur lodeh terong yang enak? Simak step by step resep dan cara menciptakan sayur lodeh terong berikut ini : Anti Gagal, Ini Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal, Gurih, dan Empuk (Pakai Blender)
Tips masak sayur lodeh lezat :
• Pilih kombinasi materi yang sempurna untuk sayur lodeh, contohnya : terong dengan kacang panjang, labu siam dan tahu, nangka muda dan kacang merah, papaya muda dan tempe, dan lainnya.
• Agar lodeh terasa sedap, Anda sanggup menentukan tempe semangit, udang rebon, udang segar atau materi pilihan lainnya.
• Agar kuah santan terlihat kental dan enak, Anda sanggup merebus materi sampai empuk, gres kemudian masukkan santan encer. Setelah semuanya matang, barulah masukkan santan kental dan didihkan.
• Untuk bumbu lodeh, Anda sanggup menggoreng lebih dulu gres dihaluskan atau sanggup juga menghaluskan lebih dulu gres kemudian menumisnya sampai harum
• Agar lodeh terasa sedap, Anda sanggup menentukan tempe semangit, udang rebon, udang segar atau materi pilihan lainnya.
• Agar kuah santan terlihat kental dan enak, Anda sanggup merebus materi sampai empuk, gres kemudian masukkan santan encer. Setelah semuanya matang, barulah masukkan santan kental dan didihkan.
• Untuk bumbu lodeh, Anda sanggup menggoreng lebih dulu gres dihaluskan atau sanggup juga menghaluskan lebih dulu gres kemudian menumisnya sampai harum
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 500 gr terung, potong dadu
• 250 gr kacang panjang, petiki
• 2 bh jagung manis, potong menjajdi 6
• 100 gr udang, buang kepalanya
• 2 lbr daun salam
• 2 cm lengkuas, geprek
• 250 ml santan encer
• 250 ml santan kental
• 250 gr kacang panjang, petiki
• 2 bh jagung manis, potong menjajdi 6
• 100 gr udang, buang kepalanya
• 2 lbr daun salam
• 2 cm lengkuas, geprek
• 250 ml santan encer
• 250 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawnag putih
• 3 btr kemiri
• 3 bh cabe merah
• 10 bh cabe rawit
• 3 cm kunyit
• 1 cm kencur
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya, bila suka
• 4 siung bawnag putih
• 3 btr kemiri
• 3 bh cabe merah
• 10 bh cabe rawit
• 3 cm kunyit
• 1 cm kencur
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya, bila suka
Cara Memasak lodeh terong lezat :
1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah, bawnag putih, cabe merah, rawit, dan kemiri
2. Haluskan bumbu bersama kunyit, kencur, gula dan garam
3. Panaskan minyak lagi, kemudian tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam
4. Masukkan udang, aduk-aduk sampai kemerahan
5. Masukkan kacang panjang dan jagung manis, aduk sampai layu
6. Masukkan terong, aduk sampai layu
7. Tuang santan encer, disihkan
8. Tambahkan santan kental, masak sampai mendidih dan matang.
9. Sayur lodeh terong yang enak, gurih dan pedas siap disajikan bersama lauk lainnya.
Ternyata menciptakan sayur lodeh terong sangatlah simple dan mudah ya, agar warta yang berjudul Resep dan Cara Membuat Lodeh Terong Enak Gurih Pedas diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Haluskan bumbu bersama kunyit, kencur, gula dan garam
3. Panaskan minyak lagi, kemudian tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam
4. Masukkan udang, aduk-aduk sampai kemerahan
5. Masukkan kacang panjang dan jagung manis, aduk sampai layu
6. Masukkan terong, aduk sampai layu
7. Tuang santan encer, disihkan
8. Tambahkan santan kental, masak sampai mendidih dan matang.
9. Sayur lodeh terong yang enak, gurih dan pedas siap disajikan bersama lauk lainnya.
Ternyata menciptakan sayur lodeh terong sangatlah simple dan mudah ya, agar warta yang berjudul Resep dan Cara Membuat Lodeh Terong Enak Gurih Pedas diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Lodeh Terong Lezat Gurih Pedas"
Posting Komentar