Cara Masak Bayam Biar Nutrisinya Tidak Hilang Dan Tidak Jadi Racun

sayur bayam/livestrong.com

Cara memasak bayam yang sempurna biar nutrisinya tidak hilang dan tidak jadi racun

Meski masak bayam sanggup dibilang mudah, namun percuma saja jikalau nutrisinya hilang, bukan? Untuk itu, simak cara masak bayam yang benar, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Tahu Berontak Telur Puyuh Enak

•    Cuci sayur dalam air mengalir

Sebelum diolah, pastikan basuh higienis bayam biar bebas basil dan benalu yang sanggup membahayakan kesehatan.

•    Masak cukup 1 menit

Kandungan nutrisi bayam sangat kaya, diantaranya : antioksidan, Vitamin A, K, C dan juga folat, mineral serta serat. Namun sayangnya, nutrisi tersebut simpel rusak ketika terlalu usang dimasak. Maka itu, masak bayam dalam waktu singkat biar nutrisinya terjaga.

•    Langsung nikmati sayur bayam selagi hangat

Meski imasak singkat, namun jikalau dibiarkan terlalu lama, tekstur bayam sanggup kematangan akhir proses memasak belum berhenti meski kompor sudha dimatikan. Untuk itu, segera konsumsi sayur bayam sesaat sehabis dimasak.

•    Jangan tambahkan MSG atau materi berbahaya lainnya

Memasak sayur bayam tidak perlu menambahkan MSG atau bahan-bahan lain yang sanggup mengurangi nutrisinya serta membahayakan kesehatan.

•    Jangan panaskan ulang

Memanaskan sayur bayam sanggup menciptakan nutrisinya semakin rusak, bahkan sanggup menjadi racun.
Setelah mengetahui cara memasak bayam diatas, pastinya Anda tidak akan salah langkah lagi. Semoga gosip yang berjudul Cara Masak Bayam Agar Nutrisinya Tidak Hilang dan Tidak Kaprikornus Racun diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak Bayam Biar Nutrisinya Tidak Hilang Dan Tidak Jadi Racun"

Posting Komentar