Tumis Daun Pepaya Lezat Dan Tidak Pahit, Ini Tips Dan Cara Membuatnya

tumis daun pepaya/klik-eat.com

Tips Masak daun pepaya biar yummy dan tidak pahit

•    Pilih daun pepaya jepang, alasannya yakni lebih lemas dan tidak pahit ketika diolah
•    Jika tidak ada daun pepaya Jepang, Anda bis amenggunakan daun pepaya biasa, caranya rebus dengan daun jambu biar pahitnya hilang, lalu peras airnya dan iris-iris. Baru dech olah menjadi kuliner favorit
•    Untuk mengurangi rasa pahit, Anda dapat juga menambahkan daun singkong bersama daun papaya
•    Tambahkan udang rebon atau udang segar pada tumisan biar rasanya lebih yummy dan sedap
•    Untuk bumbu, Anda dapat mneguleknya atau dapat juga cukup dicincang kasar.  Tergantung selera saja, alasannya yakni keduanya sama-sama enak

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    Dapun pepaya Jepang, basuh dan rebus dengan garam, peras lalu potong-potong
•    2 sdm Udang rebon, sangrai
•    2 lbr daun salam
•    2 cm Lengkuas, keprek
•    minyak goreng untuk menumis

 Bumbu-bumbu yang diperlukan :

•    6 bh bawang merah, cincang kasar
•    3 bh Bawang putih, cincang kasar
•    2 bh cabe merah, iris serong
•    10 cabe rawit, iris serong
•    1 bh tomat hijau, potong-potong
•    1/2 sdm garam
•    1/2 sdt gula pasir
•    1/2 sdt kaldu bubuk
•    air secukupnya

Cara Memasak Tumis daun papaya yummy dan tidak pahit

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, aduk-aduk sampai harum
2.    Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk-aduk sampai layu
3.    Masukkan daun pepaya yang sudah direbus dan diiris-iris
4.    Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. masak sampai meresap
5.    Masukkan udang rebon, aduk-aduk kembali sampai rata. matikan
6.    Tumis daun pepaya yang yummy dan tidak pahit siap disajikan.
Untuk menciptakan tumis daun pepaya tidak perlu ribet, alasannya yakni cara sederhana diatas dapat menciptakan selera makan Anda meningkat. selamat memasak yaa...

Tags : tumis daun pepaya jepang, resep daun pepaya manado, resep sayur daun pepaya santan, cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya dan pare, resep daun pepaya kuah santan, cara merebus daun pepaya biar tetap hijau, resep buntil daun pepaya, tumis bunga pepaya


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Daun Pepaya Lezat Dan Tidak Pahit, Ini Tips Dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar