Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Bobor Daun Singkong Yang Lezat Dan Tidak Pahit
DapurOnlineku - Pernah menikmati sayur bobor? Sayur bobor termasuk salah satu kuliner bersantan encer yang berisi beberapa jenis sayuran sesuai selera Anda, contohnya : bayam, singkong, kangkung, kacang panjang atau materi lainnya. Tidak hanya satu jenis sayuran, alasannya Anda dapat memadukan beberapa jenis sayuraan menjadi satu, contohnya : bayam dan jagung. Membuat sayur bobor tidak jauh berbeda dengan sayur bening, hanya saja, pada sayur bobor bumbunya dihaluskan da nada penambahan santan encer. Untuk rasanya? Jangan ditanya, alasannya sayur bobor mempunyai rasa yang nikmat sehingga tak hanya disukai anak-anak, tapi juga semua kalangan. Nah, disini kita akan membagikan resep dan cara menciptakan sayur bobor daun singkong yang yummy dan tidak pahit. Resep dan Cara Membuat Tahu Kukus Kembang Sosis yang Enak
bobor daun singkong |
Penasaran bagaimana cara menciptakan sayur bobor daun singkong? Mending pribadi simak step by step Resep Sayur Bobor daun singkong yang Enak dan Segar berikut : Segar dan Pedasnya Sambal Belimbing Wuluh, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Tips Masak Daun Singkong
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 2 ikat daun singkong, siangi
• ½ kotak tempe semangit, iris dadu
• 100 gr Udang, buang kepalanya (untuk penyedap)
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 500 ml santan encer
• 300 ml santan kental
• ½ kotak tempe semangit, iris dadu
• 100 gr Udang, buang kepalanya (untuk penyedap)
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 500 ml santan encer
• 300 ml santan kental
Bumbu sayur bobor Daun singkong yang dihaluskan :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar, sangrai
• 1 ruas kencur
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdm Garam
• 4 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar, sangrai
• 1 ruas kencur
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdm Garam
Cara menciptakan Sayur Bobor Daun singkong :
1. Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong yang sudak disiangi, masak sampai empuk. Angkat, peras dan iris-iris
2. Rebus santan encer sampai mendidih
3. Masukkan tempe semangit dan udang sampai matang
4. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Rebus sampai setengah matang.
5. Masukkan santan kental, aduk-aduk biar tidak pecah.
6. Sayur bobor daun singkong siap disajikan selagi hangat
Agar lebih nikmat, Anda dapat menyajikaan sayur bobor bersama ikan asin, dadar jagung dan sambal terasi. Hem… dijamin bakal nambah terus nih.. Selamat memasak!
2. Rebus santan encer sampai mendidih
3. Masukkan tempe semangit dan udang sampai matang
4. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Rebus sampai setengah matang.
5. Masukkan santan kental, aduk-aduk biar tidak pecah.
6. Sayur bobor daun singkong siap disajikan selagi hangat
Agar lebih nikmat, Anda dapat menyajikaan sayur bobor bersama ikan asin, dadar jagung dan sambal terasi. Hem… dijamin bakal nambah terus nih.. Selamat memasak!
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Bobor Daun Singkong Yang Lezat Dan Tidak Pahit"
Posting Komentar