Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Bunga Pepaya Yang Enak Dan Tidak Pahit

Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya
tumis bunga pepaya/cookpad.com
Penasaran bagaimana cara memasak tumis bunga pepaya? Untuk lebih jelasnya, simak eksklusif step by stepnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Sayur Bobor Daun Singkong yang Enak dan Tidak Pahit

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    250 gram Bunga Pepaya
•    50 gram udang rebon atau udang segar
•    Air asam jawa, secukupnya
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    Kaldu debu secukupnya

Bumbu yang diharapkan :

•    5 siung Bawang Merah
•    3 siung Bawang Putih
•    2 buah Cabe Merah
•    2 buah Cabe Hijau
•    10 buah Cabai (Cabe) Rawit

Cara Membuat :

1.    Didihkan air, lalu masukkan bunga papaya dan air asam jawa hingga layu, tiriskan.
2.   Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum
2.    Masukkan udang rebon atau udang segar, aduk-aduk hingga berubah warna
3.    Masukkan bunga pepaya, aduk hingga bumbu meresap
4.    Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk-aduk hingga merata
5.    Angkat dan tumis bunga pepaya siap disantap
Gimana Sobat, ternyata untuk menciptakan tumis bunga pepaya yang enak dan tidak pahit sangat gampang bukan? Semoga warta diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep tumis bunga pepaya manado, resep tumis bunga pepaya kangkung, resep bunga pepaya ikan teri, resep tumis daun pepaya biar tidak pahit, tumis bunga pepaya teri, tumis bunga pepaya untuk ibu hamil, khasiat bunga pepaya, tauco bunga pepaya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Bunga Pepaya Yang Enak Dan Tidak Pahit"

Posting Komentar