Segar Dan Enaknya Asem-Asem Ayam Bikin Nagih, Ini Resep Cara Membuatnya

asem-asem ayam/cookpad.com

Jika Anda ingin menciptakan sayur asem-asem ayam yang enak, baiknya simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya

Bahan-Bahan yang diperlukan :

  • 300 gr ayam, potong menjadi 5, lumuri air jeruk nipis
  • 1 batang serai, ambil bab putihnya dan geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 sdm air asam kental
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 6 buah belimbing wuluh, iris-iris
  • 1 genggam daun melinjo
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • garam, secukupnya
  • minyak goreng, secukupnya

Bumbu yang Ditumis

  • 2 buah cabe merah keriting, iris serong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis

Cara Membuat

1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu tumis hingga harum dan layu. Tambahkan salam, serai dan lengkuas.
2. Masukkan daging ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya dan masak hingga ayam matang
3. Masukkan cabe rawit, tomat, belimbing wuluh, gula, garam, kaldu bubuk, air asam dan kecap manis. Masak hingga mendidih
4. Masukkan daun melinjo dan masak hingga layu. Cicipi rasanya
7. Matikan api dan asem-asem ayam yang segar dan gurih siap disajikan
Hem, rasa ayam yang lebut berpadu kuah yang segar niscaya akan menciptakan siapapun merasa ketagihan. Akan lebih lengkap lagi jikalau dinikmati bersama nasi putih dan lauk pemanis lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Segar Dan Enaknya Asem-Asem Ayam Bikin Nagih, Ini Resep Cara Membuatnya"

Posting Komentar