Cara Menciptakan Camilan Anggun Apem Yang Mengembang, Lembut Dan Bersarang

kue apem enak/sajiansedap.com
Membuat camilan cantik apem dapat dibilang gampang-gampang susah, alasannya yakni kalau tidak pas formulasi dan teknik pencampurannya, maka akhirnya akan bantat, keras dan tidak mengembang. Nah, biar camilan cantik apem buatan Anda tidak gagal dan akhirnya sempurna, sebaiknya simak cara menciptakan camilan cantik apem yang lembut, mengembang dan bersarang, berikut ini : Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya

Tips Memasak Apem yang lembut dan bersarang

Gunakan materi yang berkualitas

Agar rasa apem lebih empuk dan gurih, gunakan bahan-bahan yang berkualitas baik, menyerupai : tepung diayak lembut dan fresh, ragi instan dalam jumlah cukup, dan lainnya.Tips Cara Memasak Iga Sapi Agar Empuk Lembut dan Protol dari Tulangnya

Proses pencampuran dan fermentasi yang tepat

Gunakan santan yang sudha direbus hingga matang untuk menciptakan adonan. Setelah adonan tercampur rata, lakukan fermentasi selama kurang lebih 2 jam biar adonan bis amengembang tepat dan lembut ketika dimasak.Apa Beda Tepung Terigu, Tepung Tapioka, Tepung Maizena dan Tepung Lainnya

Proses pemanggangan yang tepat

Sebelum dipakai memanggang, panaskan cetakan lebih dulu selama 15 menit. Pemanasan cetakan yang tepat akan menciptakan camilan cantik lebih mengembang dan bersarang. Tambahkan pengganjal pada kompor biar api tidak pribadi mengenai cetakan dan menciptakan camilan cantik gosong.Suka Ngemil Gorengan? Kenali Ciri-Ciri Gorengan Mengandung Plastik atau Lilin

Panggang dalam api sedang

Agar apem matang tepat dan tidak gosong, panggang dalam api sedang hingga adonan matang. Jangan pribadi ditutup sehabis mengisikan adonan dalam cetakan, tapi tunggu hingga berbuih-buih. Baru kemudian tutup.

Resep Kue Apem Kukus enak

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    1 liter santan kelapa kental
•    800 gr tepung beras
•    100 gr tepung kanji
•    2 sendok makan ragi instant/fermipan/tapai
•    1 kg gula pasir
•    500 ml air hangat
•    garam sebanyak 1 sendok teh
•    Pewarna masakan secukupnya

Proses Membuat Kue Apem Kukus Empuk :

1.    Rebus santan diatas api sedang, tambahkan garam halus secukupnya. Masak hingga mendidih. Dinginkan 
2.    Larutkan ragi instan memakai air hangat, diamkan.
3.    Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung beras dan tepung kanji kedalamnya, aduk rata
4.    Tambahkan larutan ragi instant kedalam adonan tepung
5.    Uleni dengan tangan hingga adonan tercampur merata
6.    Tuang santan rebus yang sudah cuek kedalam adonan tepung
7.    Aduk hingga rata dan adonan menjadi halus dan lembut juga licin, kemudian diamkan selama 2 jam hingga adonan berbuih
8.    Tuang adonan kedalam cetakan secukupnya kemudian kukus dalam langseng yang sudah panas
9.    Tunggu hingga merekah dan matang kemudian diangkat dan siap disajikan
Jika ingin memanggang adonan, Anda dapat memanggangnya ke dalam cetakan apem yang lebih dulu diolesi minyak. Panggang hingga matang dan merekah. Kue apem siap disajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Anggun Apem Yang Mengembang, Lembut Dan Bersarang"

Posting Komentar