Semur Daging Kambing Yang Super Lezat, Ini Resep Dan Cara Membuatnya
semur daging kambing/jetik.com |
Bahan-bahan yang diperlukan :
• 500 gr daging sapi has dalam
• 6 buah bawang merah, iris halus
• 4 siung bawang putih, iris halus
• 4 cm kayu manis
• 2 butir cengkeh
• 5 sdm kecap manis
• 1 sdt bubuk kaldu
• 1/4 sdt pala bubuk
• 1 buah tomat, belah kasar
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• air mendidih secukupnya
• 2 sdm margarine untuk menumis
• 6 buah bawang merah, iris halus
• 4 siung bawang putih, iris halus
• 4 cm kayu manis
• 2 butir cengkeh
• 5 sdm kecap manis
• 1 sdt bubuk kaldu
• 1/4 sdt pala bubuk
• 1 buah tomat, belah kasar
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• air mendidih secukupnya
• 2 sdm margarine untuk menumis
Bumbu Halus untuk merendam daging (marinade)
• 3 siung bawang putih, parut
• 2 cm jahe, parut
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 cm jahe, parut
• 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Taburan:
• 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Iris-iris daging tipis melebar, tusuk-tusuk dnegan garpu biar bentuknya rata atau tidak menggulung ketika dimasak
2. Lumuri daging dnegan bumbu marinade, diamkan selama 10 menit biar bumbu meresap
3. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
5. Tuang air panas sampai daging terendam, masak sampai empuk
6. Tambahkan kecap manis, bubuk kaldu, kayu manis, cengkeh, pala bubuk dan merica secukupnya. Masak sampai kuah menyusut dan agak mengering
7. Cicipi rasanya, tambahkan garam dan gula kalau masih kurang pas
8. Masukkan tomat, aduk-aduk sampai layu
9. Masakan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
2. Lumuri daging dnegan bumbu marinade, diamkan selama 10 menit biar bumbu meresap
3. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
5. Tuang air panas sampai daging terendam, masak sampai empuk
6. Tambahkan kecap manis, bubuk kaldu, kayu manis, cengkeh, pala bubuk dan merica secukupnya. Masak sampai kuah menyusut dan agak mengering
7. Cicipi rasanya, tambahkan garam dan gula kalau masih kurang pas
8. Masukkan tomat, aduk-aduk sampai layu
9. Masakan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Semur Daging Kambing Yang Super Lezat, Ini Resep Dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar