Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Daging Kentang Pedas Anggun Special


Tidak percaya, simak pribadi step by stepnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Tumis Tetelan Cabai Hijau

Bahan-bahan yang diharapkan :

500 gr daging tetelan/rawis, iris-iris
2 bh kentang, potong agak tipis, kemudian goreng setengah matang
4 bh cabe merah, iris serong
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun jeruk
7 bh cabe rawit utuh
3 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

6 bh bawang merah
4 bh bawnag putih
½ sdm lada bubuk
1 bh tomat
6 bh cabe rawit
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan jahe, serta cabe iris dan cabe rawit utuh. Aduk-aduk sampai merata
2.    Masukkan daging, aduk-aduk sampai merata.
3.    Tambahkan air sedikit, dan masak sampai daging empuk dan kuah menyusut
4.    Setelah kuah menyusut, Anda sanggup masukkan kentang goreng dan kecap. Aduk-aduk sampai merata
5.    Cicipi rasanya dan sajikan tumis daging kentang pedas gurih bersama taburan bawang goreng
Sangat gampang dan super praktis, bukan? Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Tags : tumis daging sapi bawang bombay, tumis daging sapi saus tiram, resep tumis daging sapi bumbu kecap, tumis daging sapi kecap pedas, resep tumis daging sayuran, resep tumis daging sapi lada hitam, tumis daging sapi cabe hijau, resep tumis daging sapi saus teriyaki

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Daging Kentang Pedas Anggun Special"

Posting Komentar