Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Buah Jambu Mede / Mete Enak

DapurOnlineku - Pernah makan sayur jambu mete? Bagi Anda yang belum pernah mencobanya, pastilah merasa aneh, masa iya jambu mete atau jambu simpanse dapat diolah menjadi sayur? Padahal kenyataannya memang bisa, bahkan rasa daging jambu mete yang sudha diolah jadi sayur sangatlah enak dan menyerupai daging ayam. Hem, niscaya pada gundah khan? Jambu mete memang mempunyai rasa anggun dan agak sepat, namun dengan trik tertentu dapat mempunyai tekstur dan rasa menyerupai daging ayam.
tumis jambu mete/http://www.resepkafe.com
Ingin tahu bagaimana cara mengolah jambu mete menjadi tumisan yang enak? Simak pribadi step by stepnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Kentang Pedas Manis Special

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    7 bh Jambu mede matang
•    ½ ons Teri medan atau dapat diganti udang rebon
•    5 bh Cabe merah
•    10 bh Cabe rawit
•    8 bh Bawang merah
•    3 bh Bawang putih
•    ½ sdt Gula merah
•    ½ sdt Garam
•    kaldu debu instan
•    air secukupnya

Cara Membuat Tumis Buah jambu Mede

1.    Iris jambu mede tipis-tipis, kemudian peras sampai airnya habis. Kemudian rendam dengan air garam biar rasa sepatnya hilang.  Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Ala H. Slamet
2.    Cuci higienis dan rendam dnegan air panas, tiriskan.
3.    Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang sudha diiris atau diuleg berangasan sampai harum
4.    Masukkan teri medan, gula, garam dan penyedap rasa, aduk-aduk dan cicipi rasanya
5.    Tumis jambu mete siap disajikan bersama nasi putih
Jika di daerahmu ada buah jambu mete yang melimpah, alangkah enaknya kalau dimanfaatkan sebagai sayuran yang lezat. Semoga bermanfaat yaa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Buah Jambu Mede / Mete Enak"

Posting Komentar