Resep Dan Cara Menciptakan Kulit Risol Tanpa Telur Yang Elastis Dan Tidak Gampang Sobek
kulit risoles tanpa telur/cookpad.com |
Penasaran bagaimana cara menciptakan kulit risol tanpa telur, simak pribadi step by stepnya yuk..Tips Memasak Ayam Kampung Lebih Cepat Empuk dan Nikmat
Resep kulit risol tanpa telur yang lentur
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 250 gr tepung terigu
• 3 sdm maizena atau tapioka
• garam atau penyedap secukupnya
• 3 sdm minyak goreng
• 500 ml air
• 3 sdm maizena atau tapioka
• garam atau penyedap secukupnya
• 3 sdm minyak goreng
• 500 ml air
Cara Membuat Kulit Risol
1. Campurkan tepung terigu, maizena dan garam.
2. Tuang air bertahap sambil aduk memakai wisk sampai air habis, kemudian tuang minyak goreng. Aduk-aduk sampai merata
3. Panaskan Teflon, kemudian gunakan sendok sayur untuk mencetak kulit risoles. Jangan lupa balik biar kedua sisinya matang merata. Gunakan api kecil ya biar tidka terlalu kering/gosong
Sangat gampang dan super mudah khan? Makara Anda tidak perlu ribet membeli kulit risoles di pasar atau toko kue. Cukup dengan cara mudah diatas, semuanya beres.. semoga berhasil!
2. Tuang air bertahap sambil aduk memakai wisk sampai air habis, kemudian tuang minyak goreng. Aduk-aduk sampai merata
3. Panaskan Teflon, kemudian gunakan sendok sayur untuk mencetak kulit risoles. Jangan lupa balik biar kedua sisinya matang merata. Gunakan api kecil ya biar tidka terlalu kering/gosong
Sangat gampang dan super mudah khan? Makara Anda tidak perlu ribet membeli kulit risoles di pasar atau toko kue. Cukup dengan cara mudah diatas, semuanya beres.. semoga berhasil!
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Kulit Risol Tanpa Telur Yang Elastis Dan Tidak Gampang Sobek"
Posting Komentar