Rahasia Dan Cara Menciptakan Cuko Pempek Enak, Kental Dan Segar Khas Palembang

cuko enak/http://serbaserbiindo.com
Jika Anda termasuk penggemar pempek, pastilah Anda ingin dapat menciptakan cuko sendiri di rumah. Agar tidak salah langkah, simak step by step resep dan cara menciptakan cuko pempek yang enak, berikut ini : Sambal Tempe Kemangi, Lauk Mudah Penambah Selera Makan

Bahan-bahan yang dibutuhkan  :

•    500 gram gula merah/gula aren warna coklat tua
•    50 gram asam jawa
•    4 sendok teh cuka putih (agar kuah tahan lama)
•    5 gelas air

Bumbu yang dihaluskan :

•    5 siung bawang putih
•    2 sendok makan udang kering
•    20 buah cabe rawit
•    1 sendok makan tongcai berikut tangkainya
•    garam secukupnya

Cara Membuat cuko enak khas Palembang :

1.    Campurkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka. Lalu rebus dengan api kecil sampai mendidih dan gula larut. saring
2.    Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan tadi. Cicipi semoga rasanya pas.
3.    Rebus kembali sampai mendidih dan mengental. Angkat
4. Untuk mendapat rasa yang sempurna, baiknya inapkan dulu semalaman, gres dech And dapat nikmati cuko buatan Anda.
Dengan cuko yang lezat, Anda dapat menikmati pempek favorit Anda sendiri di rumah bersama keluarga tercinta. Selamat mencobaa!

Tags : cara membuat cuko pempek yang kental, tongcai untuk cuko pempek, resep cuko pempek candy, cara menciptakan kuah pempek sederhana, cuko pempek tahan berapa lama, resep cuko pempek bangka, resep cuko pempek ncc, cara menciptakan asam cuka

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rahasia Dan Cara Menciptakan Cuko Pempek Enak, Kental Dan Segar Khas Palembang"

Posting Komentar