Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Jantung Pisang Atau Onthong

sambal jantung pisang/cookpad.com
Penasaran bagaimana cara menciptakan sambal jantung pisang atau onthong? Simak eksklusif resep dan cara membuatnya berikut ini : Cara Membuat Pisang Goreng Keju Cokelat yang Gurih dan Krispy

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    1 bh jantung pisang besar, kupas kulit luarnya
•    3 sdm minyak
•    1 sdt garam
•    1/2 sdm gula pasir
•    penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

•    3 bh cabai merah
•    5 bh cabai rawit
•    4 siung bawang merah
•    2 siung bawang putih
•    1/2 sdt terasi
•    3 butir kemiri/ 100 ml santan kelapa
•    4 cm kencur jika suka

Cara memasak :

1.    Panaskan air sampai mendidih, rebus jantung pisang sampai empuk, tiriskan
2.    Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum
3.    Tambahkan gula pasir dan garam serta penyedap, aduk-aduk
4.    Tambahkan air dan masak sampai mendidih
5.    Tambahkan ontong dan sambal siap dinikmati bersama nasi putih
Sangat gampang dan praktis, bukan? Jika Anda tidak suka mengulek bumbu mentah, Anda bsia menggoreng bumbu utuh, gres dech uleg sampai lembut dan penyet ontong ke dalam ulekan sambal. Selamat mencobaa!

Tags : resep jantung pisang, resep jantung pisang santan, resep masakan gulai jantung pisang, resep tumis jantung pisang teri, resep botok jantung pisang, resep masakan lodeh jantung pisang, resep pepes jantung pisang, cara memasak jantung pisang biar tidak hitam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Jantung Pisang Atau Onthong"

Posting Komentar