Resep Dan Cara Menciptakan Sup Merah Yummy Dan Segar Untuk Anak

sup merah/bukuresep.net
Tertarik untuk mencoba menciptakan sup merah sendiri di rumah? Simak eksklusif yuk step by step pembuatannya berikut ini :  Ayam Kuah Adhun, Menu Khas Madura Saat Idulfitri yang Menggoda

Bahan-bahan yang diharapkan :

- 100 gr daging ayam bab dada, potong dadu
- 1 bh wortel, potong-potong
-  50 gr makaroni
- 10 gr kacang polong
- 3 buah sosis sapi/ayam
- 100 gr jamur kancing/yang lainnya
- 200 gr bawang bombai, cincang halus
- 200 ml air tomat (3-4 buah tomat yang diblender, kemudian saring airnya)
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica
- ¼ sdt gula pasir
- 1 sdm minyak sayur

Bumbu yang dihaluskan :

6 bh Bawang putih
2 bh Bawang merah
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

1.    Panaskan air dan rebus daging ayam sampai mendidih
2.    Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum
3.    Masukkan jamur kancing dan sosis, aduk-aduk perlahan sampai harum
4.    Masukkan bumbu yang ditumis kedalam air rebusan ayam bersama air tomat dna kacang polong.
5.    Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak sampai matang.
6.    Sajikan sup merah bersama taburan bawang goreng dan seledri
Sangat gampang dan praktis, bukan? Jika Anda ingin lebih simpel dan cepat, Anda dapat menghilangkan bumbu halusnya, jadi cukup memakai bawang Bombay yang ditumis sampai amis saja sudah cukup lezat. Untuk isinya, Anda dapat menentukan isian sesuai selera, jadi tidak harus pakem dnegan resepnya ya.. silahkan berkreasi sendiri untuk isinya. Gimana, tertarik untuk mencobanya? Selamat memasak yaa…

Tags : resep sup merah belanda, resep sup merah ncc, resep sup merah chinese food, sup merah bernardi, resep sup merah diah didi, resep sup merah untuk anak, resep sup merah maling, sop merah jogja

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sup Merah Yummy Dan Segar Untuk Anak"

Posting Komentar