Resep Dan Cara Menciptakan Krengsengan Daging Sapi Yummy Dan Empuk
Jika Anda tertarik untuk menciptakan krengsengan daging sapi di rumah, baiknya simak step by step pembuatannya berikut ini : Ayam Kuah Adhun, Menu Khas Madura Saat Idulfitri yang Menggoda
Bahan-bahan yang diperlukan :
500 gr daging sapi, potong sesuai selera
2 buah tomat merah, potong menjadi 8
Air secukupnya
Mentega atau minyak goreng secukupnya untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
¼ sdt Lada bubuk
3 sdm kecap manis
4 bh cabe merah besar, iris serong
Bawang merah goreng secukupnya
3 btg Daun bawang, iris kasar
2 buah tomat merah, potong menjadi 8
Air secukupnya
Mentega atau minyak goreng secukupnya untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
¼ sdt Lada bubuk
3 sdm kecap manis
4 bh cabe merah besar, iris serong
Bawang merah goreng secukupnya
3 btg Daun bawang, iris kasar
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih.
10 siung bawang merah.
5 buah cabe rawit atau sesuai selera
6 buah cabe merah keriting.
3 butir kemiri, disangrai
10 siung bawang merah.
5 buah cabe rawit atau sesuai selera
6 buah cabe merah keriting.
3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Krengsengan daging
1. Panaskan mentega/minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai harum
2. Tambahkan tomat merah dan cabe merah, tumis sampai layu. Matikan apinya
3. Masukkan daging, aduk-aduk sampai merata dan diamkan selama 10 menit semoga bumbunya meresap
4. Nyalakan kembali apinya dan aduk-aduk sampai daging berubah warna
5. Tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis
6. Tambahkan air secukupnya dan masak sampai kuah menyusut. Matikan apinya
7. Taburkan daun bawang dan bawang goreng, sajikan.
Sangat gampang dan praktis, bukan? Oiya, pada beberapa resep krengsengan ada yang menambahkan petis dalam bumbu halus, tapi alasannya yaitu aku kurang suka sama petis, maka aku tidak menambahkannya dalam masakan. Jika Anda menyukainya, Anda bsia menambahkan petis loh.. Oiya sekali lagi, jikalau Anda memakai daging kambing, sebaiknya rebus lebih dulu daging kambing, kemudian buang airnya semoga aroma tidak sedap dari kambing hilang. Baru sesudah dibuang airnya, Anda dapat mengolah daging kambing menjadi krengsengan yang yummy menggoda. Selamat memasak!
Tags : resep krengsengan ayam, resep krengsengan daging tanpa petis, resep krengsengan suroboyo, resep krengsengan daging kambing, resep krengsengan ati ampela, resep krengsengan tahu, bumbu krengsengan ceker, 11 krengsengan daging
2. Tambahkan tomat merah dan cabe merah, tumis sampai layu. Matikan apinya
3. Masukkan daging, aduk-aduk sampai merata dan diamkan selama 10 menit semoga bumbunya meresap
4. Nyalakan kembali apinya dan aduk-aduk sampai daging berubah warna
5. Tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis
6. Tambahkan air secukupnya dan masak sampai kuah menyusut. Matikan apinya
7. Taburkan daun bawang dan bawang goreng, sajikan.
Sangat gampang dan praktis, bukan? Oiya, pada beberapa resep krengsengan ada yang menambahkan petis dalam bumbu halus, tapi alasannya yaitu aku kurang suka sama petis, maka aku tidak menambahkannya dalam masakan. Jika Anda menyukainya, Anda bsia menambahkan petis loh.. Oiya sekali lagi, jikalau Anda memakai daging kambing, sebaiknya rebus lebih dulu daging kambing, kemudian buang airnya semoga aroma tidak sedap dari kambing hilang. Baru sesudah dibuang airnya, Anda dapat mengolah daging kambing menjadi krengsengan yang yummy menggoda. Selamat memasak!
Tags : resep krengsengan ayam, resep krengsengan daging tanpa petis, resep krengsengan suroboyo, resep krengsengan daging kambing, resep krengsengan ati ampela, resep krengsengan tahu, bumbu krengsengan ceker, 11 krengsengan daging
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Krengsengan Daging Sapi Yummy Dan Empuk"
Posting Komentar