Tips Dan Cara Masak Ayam Goreng Yang Gurih, Empuk Dan Tidak Amis

Resep dan cara Membuat Ote Ote Porong Asli Isi Daging Ayam Enak
ayam goreng/http://siresepmasakan.com

•    Cuci higienis dan baluri air jeruk nipis

Sebelum dimasak, basuh higienis ayam dengan air mengalir. Setelah itu, tambahkan air perasan jeruk nipis pada bilasan terakhir. Tiriskan.  Cara Mengolah Paru Agar Empuk dan Tidak Bau

•    Marinade ayam

Untuk bumbu ungkep, Anda sanggup memakai bumbu ibarat biasa, ibarat : kunyit, bawang putih, ketumbar, lengkuas, dan garam. Baluri ayam dengan bumbu ungkep yang sudah dicampur air, balik supaya merata. Lalu diamkan selama 20-30 menit.

•    Ungkep ayam

Tuang ayam berbumbu kedalam wajan, kemudian tambahkan air secukupnya supaya merendam ayam. Tapi jangan terlalu banyak ya. Masak ayam sampai bumbu agak mengering sambil sesekali balik supaya matangnya merata. Jangan lupa tambahkan daun salam, daun jeruk, atau serai ayam ayam mempunyai aroma wangi. Setelah diungkep, tiriskan ayam.

•    Tambahkan santan atau parutan kelapa

Jika ingin rasa ayam makin gurih, Anda sanggup menambahkan santan atau parutan kelapa pada ketika mengungkep ayam. Makara parutan kelapa tersebut sanggup ikut digoreng bersama ayam, ibarat ayam serundeng.

•    Goreng ayam sampai matang

Setelah selesai proses diatas, Anda sanggup memanaskan api dengan minyak yang banyak. Lalu goreng ayam sampai matang sempurna.
Sangat gampang dan tidak ribet bukan? Semoga artikel yang berjudul Tips dan Cara Masak Ayam Goreng yang Gurih, Empuk dan Tidak Amis diatas sanggup menginspirasi Anda dalam membuat kreasi lauk untuk keluarga tercinta. Selamat memasak!

Tags ; resep ayam goreng sederhana, resep ayam goreng ungkep, resep ayam goreng bumbu kuning, resep ayam goreng kecap, resep ayam goreng lengkuas, resep ayam goreng kalasan, ayam goreng bahan, ayamgoreng bahan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Dan Cara Masak Ayam Goreng Yang Gurih, Empuk Dan Tidak Amis"

Posting Komentar