Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Petai Yang Enak

Resep dan Cara Membuat Sambal petai yang Enak - Anda penggemar petai? Meski petai mempunyai aroma khas yang kurang enak, namun rasanya sungguh sangat mantab. Petai tidak hanya nikmat dijadikan lalapan, tapi juga gabungan aneka sayur atau dapat juga materi utama sambal. Sama halnya dnegan sambal pada umumnya, sambal petai dibentuk dari materi dasar cabai, bawang merah, bawang putih dan materi pelengkap lainnya. Perpaduan semua materi tersebut menciptakan sambal petai mempunyai citarasa yang sungguh menggoda. Ingin menciptakan sambal petai sendiri di rumah? Simak pribadi step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    2 papan petai, buka bijinya dan belah menjadi dua
•    2 siung bawang putih
•    4 bh Bawang merah
•    5 buah cabe merah keriting
•    10 buah cabe rawit merah
•    2 sendok teh gula merah
•    Garam secukupnya
•    Air secukupnya
•    Minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Petai

1.    Susuhkan petai yang sudah diiris
2.    Ulek semua materi sampai halus
3.    Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai harum
4.    Masukkan petai kedalam tumisan, aduk-aduk sampai layu
5.    Tambahkan air secukupnya, masak sampai menyusut dan mengental
6.    Sambal petai siap disajikan bersama nasi putih dan lauk favorit
Agar rasa sambal petai lebih menyatu dengan lauk favorit keluarga, Anda dapat pribadi menambahkan lauk yang sudah digoreng pada ketika menumis sambal. Diantara lauk yang enak dipadukan dnegan sambal petai, yaitu : udang, ayam, ikan tuna, daging dan lainnya. Selamat mencoba dan supaya Resep dan Cara Membuat Sambal petai yang Enak bermanfaat yaa…

BAca Artikel Keren Lainnya
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Madu Spesial
Resep dan Cara Masak Ayam Pop ala Rumah Makan Padang
Resep Kreasi Lauk Pauk dari Ayam yang Enak Untuk Sehari-hari

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Petai Yang Enak"

Posting Komentar