Resep Dan Cara Menciptakan Cireng Salju Bumbu Rujak Yang Lembut Dan Mekar
Membuat cireng salju sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan cireng sangatlah gampang didapatkan, yaitu : tepung kanji/sagu, bawnag putih, garam, merica debu dan penyedap rasa.
Nah, kalau Anda ingin tau perihal bagaimana cara menciptakan cireng salju yang mekar dan lembut, sebaiknya simak informasinya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu Sayuran Lezat Bergizi
Bahan Biang Cireng Salju :
• 50 gr Tepung sagu tani /tapioca/aci/kanji
• Air secukupnya
• Air secukupnya
Bahan-bahan yang diharapkan : :
• 200 gr Tepung sagu tani / aci
• 4 bh Bawang putih halus
• 3 lbr Daun bawang , iris halus
• 1 sdt Merica debu
• Garam secukupnya
• 4 bh Bawang putih halus
• 3 lbr Daun bawang , iris halus
• 1 sdt Merica debu
• Garam secukupnya
Bahan Bumbu Rujak :
• 4 bh Cabai merah
• 10 bh Cabai rawit
• 1 bh bawang putih
• 2 sdt Air asam jawa
• 2 lbr Daun jeruk
• 1 sdt Air jeruk nipis
• 4 sdm Gula merah bubuk
Cara Membuat : Haluskan cabe dan bawang merah, serta daun jeruk. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk sampai mengental dan cicipi rasanya.
• 10 bh Cabai rawit
• 1 bh bawang putih
• 2 sdt Air asam jawa
• 2 lbr Daun jeruk
• 1 sdt Air jeruk nipis
• 4 sdm Gula merah bubuk
Cara Membuat : Haluskan cabe dan bawang merah, serta daun jeruk. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk sampai mengental dan cicipi rasanya.
Cara Membuat :
1. Masukkan aci yang akan menjadi biangnya pada air secukupnya sampai mengental menyerupai lem. Angkat
2. Campurkan tepung aci, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica dan penyedap rasa. Tuangkan campuran biangnya dan aduk-aduk sampai merata.
3. Bentuk campuran menjadi bundar pipih, kemudian balut dengan tepung semoga tidak lengket.
4. Goreng cireng sampai mekar dan berwarna putih merekah. tiriskan
5. Cireng salju bumbu rujak siap disajikan.
Selain cara diatas, Anda juga sanggup berkreasi menciptakan cireng dengan varian lainnya, contohnya : dengan menambahkan bahan-bahan favorit, menyerupai : sosis, ayam, udang, jamur dan lainnya.
2. Campurkan tepung aci, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica dan penyedap rasa. Tuangkan campuran biangnya dan aduk-aduk sampai merata.
3. Bentuk campuran menjadi bundar pipih, kemudian balut dengan tepung semoga tidak lengket.
4. Goreng cireng sampai mekar dan berwarna putih merekah. tiriskan
5. Cireng salju bumbu rujak siap disajikan.
Selain cara diatas, Anda juga sanggup berkreasi menciptakan cireng dengan varian lainnya, contohnya : dengan menambahkan bahan-bahan favorit, menyerupai : sosis, ayam, udang, jamur dan lainnya.
Baca artikel keren lainnya
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Cireng Salju Bumbu Rujak Yang Lembut Dan Mekar"
Posting Komentar