Cara Menentukan Nangka Muda Untuk Sayur Lodeh

Suka menikmati lodeh nangka muda? Lodeh nangka muda termasuk sayur yang banyak difavoritkan, sebab rasanya yang enak dan nikmat disajikan bersama aneka lauk pilihan. Perpaduan lodeh nangka muda yang lebih enak sanggup kita nikmati di rumah makan Padang, dimana beliau disajikan bersama daun singkong dan aneka lauk favorit, dari mulai cumi, ayam, daging kikil, telur dadar, rempeyek, dan lainnya. Pokoknya lodeh nangka muda selalu menarik hati dech.

Untuk menciptakan lodeh nangka muda yang enak, kita tidak hanya tahu apa saja kombinasi bumbu dan cara memasaknya sebab kita juga wajib tahu bagaimana cara menentukan nangka muda yang pas untuk sayur lodeh. Salah menentukan nangka muda akan menghipnotis citarasa dan juga teksturnya. Nah, biar tidak salah menentukan nangka muda, baiknya simak caranya berikut ini :

 Pilih nangka sesuai jenis masakannya

Nangka muda dibedakan menajdi 2 jenis, yakni yang berwarna putih dan merah. Kedunya sama-sama mempunyai rasa yang lezat, namun umumnya nangka merah lebih banyak dimasak untuk gudeg. Sementara yang pas dioleh menjadi sayur lodeh yaitu nangka putih.

Pilih nangka yang benar-benar muda

Salah menentukan nangka yang agak renta akan menciptakan teksturnya lebih keras. Karena itu pastikan pilih nangka yang benar-benar masih muda, yakni terlihat dari bijinya yang masih kecil/tidak keras.

Pilih nangka yang teksturnya lembut

Nangka muda mempunyai tekstur yang gurih alami dan lembut, risikonya jangan salah pilih nangka yang keras/kaku.

Pilih warna nangka yang masih cerah

Nangka yang berwarna kusam atau kecoklatan pertanda nangka sisa kemarin, sehingga sanggup menghipnotis rasanya. Pilih nangka yang berwarna higienis dan masih ada getahnya sebab menunjukkan gres dikupas.

Langkah sebelum memasak

Setelah nangka dikupas dan dipotong, pastikan Anda merebusnya terlebih dulu sampai mendidih. Lalu buang airnya untuk menghindari rasa sepat akhir getah nangka. Setelah ditiriskan, Anda sanggup memasak nangka muda sesuai selera.

Nangka Enaknya dimasak apa ya?

Nangka muda sanggup diolah menjadi aneka sajian yang enak dan menggugah selera, dari mulai : lodeh, gulai, tumis, kare, abon, sampai sayur asem. Jadi, masihkah Anda galau untuk memasak nangka muda?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Menentukan Nangka Muda Untuk Sayur Lodeh"

Posting Komentar