Resep Dan Cara Menciptakan Rempeyek Udang Udang Kering Berair Renyah Dan Gurih

Ada udang udang kering basah, enaknya dimasak apa ya? Ebi berair sanggup diolah menjadi aneka sajian yang lezat, salah satunya : rempeyek udang kering basah. Rempeyek udang kering berair mempunyai tekstur yang renyah dan rasanya sangat gurih sebagaimana udang biasa. Udang udang kering berair ini sanggup Anda temukan di pasar tradisional atau pasar khusus ikan. harganya jauh lebih murah dibandingkan udang besar. Jadi, sangat ekonomis dan sanggup dijadikan solusi untuk lauk sehari-hari. Ingin menciptakan rempeyek udang ebi? Simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 250 gr udang kering basah
  • 2 lbr daun jeruk purut, potong tipis-tipis
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu gabungan (haluskan):

  • 2 bh bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya

Cara menciptakan rempeyek udang udang kering enak dan renyah :

  1. Campurkan tepung, bumbu halus dan daun jeruk purut. aduk-aduk sampai merata
  2. Campurkan udang kering berair dalam adonan. aduk-aduk sampai merata
  3. Panaskan minyak goreng
  4. Gunakan sendok untuk menggoreng rempeyek dan masak sampai kering
  5. Setelah rempeyek matang, tiriskan sampai hambar dan simpan dalam toples atau daerah tertutup.
Semoga resep rempeyek udnag udang kering berair ynag kita bagikan diatas sanggup bermanfaat. selamat memasak!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Rempeyek Udang Udang Kering Berair Renyah Dan Gurih"

Posting Komentar