Rahasia Dan Cara Menciptakan Jamur Crispy Gurih Dan Renyah Lebih Lama
Jamur crispy termasuk cemilan nikmat dan sehat yang sanggup menjadi alternative jajanan keluarga tercinta. Jamur crispy biasa disajikan dalam bentuk original atau sudah dicampur dengan serbuk balado. Rasanya sudah niscaya nikmat menggoda, sebab menyerupai kita tahu jamur mempunyai tekstur dan rasa menyerupai dengan daging ayam. Selain lezat dijadikan cemilan, jamur crispy juga nikmat menjadi teman/lauk makan nasi loh.. Bagi Anda penggemar jamur crispy, biasanya bagaimana mendapat cemilan nikmat ini? Membeli di pedagang jamur crispy atau membuatnya sendiri? Kebanyakan orang mungkin lebih menentukan membeli jamur crispy sendiri sebab lebih mudah dan tidak perlu ribet. Tapi dibandingkan membeli, menciptakan jamur crispy sendiri tentu jauh lebih ekonomis loh, sebab Anda sanggup membuatnya dalam jumlah banyak.
Jika Anda ingin menciptakan jamur crispy sendiri di rumah, namun tidka tahu caranya. Sebaiknya simak tips dan trik dari aku berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
• 250 gr jamur tiram
• Minyak goreng (kira-kira sanggup merendam gorengan)
• Minyak goreng (kira-kira sanggup merendam gorengan)
Bahan untuk pencelup :
• 2 sdm tepung terigu
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 btr telur ayam
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• Air es secukupnya untuk menciptakan adonan
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 btr telur ayam
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• Air es secukupnya untuk menciptakan adonan
Bahan untuk pelapis (tepung kering)
• 250 gr tepung terigu
• 50 gr tepung beras
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt baking powder
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 50 gr tepung beras
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt baking powder
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
1. Bersihkan jamur dan basuh sampai bersih. Setelah itu, suwir-suwir sesuai selera dan peras sampai tidak ada airnya
2. Ambil belahan jamur secukupnya, kemudian masukkan pada gabungan pencelup sampai merata.
3. Gulingkan pada gabungan pelapis, aduk-aduk sampai merata dan remas-remas. Sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, kira-kira sanggup merendam jamur dikala digoreng. Masukkan jamur yang sudah diremas-remas kedalam minyak panas. Masak dalam api sedang dan goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan bersama saus tomat/cabe, bumbu tabor balado, atau sanggup juga mayonise.
Ternyata untuk menciptakan jamur crispy yang gurih dan super renyah tidaklah sulit, bukan? Semoga isu yang berjudul Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Ambil belahan jamur secukupnya, kemudian masukkan pada gabungan pencelup sampai merata.
3. Gulingkan pada gabungan pelapis, aduk-aduk sampai merata dan remas-remas. Sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, kira-kira sanggup merendam jamur dikala digoreng. Masukkan jamur yang sudah diremas-remas kedalam minyak panas. Masak dalam api sedang dan goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan bersama saus tomat/cabe, bumbu tabor balado, atau sanggup juga mayonise.
Ternyata untuk menciptakan jamur crispy yang gurih dan super renyah tidaklah sulit, bukan? Semoga isu yang berjudul Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Rahasia Dan Cara Menciptakan Jamur Crispy Gurih Dan Renyah Lebih Lama"
Posting Komentar