Resep Dan Cara Menciptakan Seblak Berair Telor Pedas Lezat Khas Bandung

Seblak merupakan jajanan yang cukup terkenal di area Bandung dan sekitarnya. Namun ketika ini jajanan ini juga mulai merambah ke kota-kota lainnya, termasuk Jawa Timur. Jadi, bagi Anda penggemar seblak, tidak perlu jauh-jauh melancong ke Bandung, alasannya ialah ketika ini kita sanggup menemukan jajanan ini dengan mudha di beberapa gerai yang menyajikan masakan khas Bandung ini. Namun bila Anda sulit menemukan penjual seblak, tidak ada salahnya bila membuatnya sendiri di rumah. Membuat seblak yang nikmat sendiri tidaklah sulit alasannya ialah bahan-bahannya juga sangat gampang diperoleh dan cara membuatnya juga mudah. Oiya, biar seblak buatan Anda lebih menggoda, kombinasikan dengan beberapa materi yang diinginkan, menyerupai : bakso, sosis, daging, jamur, ceker atau yang lainnya.

Tidak percaya? Simak eksklusif yuk Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Telor Pedas Enak Khas Bandung, berikut ini :

Bahan yang diperlukan :

•    100 gr kerupuk kanji mentah
•    2 bh sosis, iris tipis
•    2 butir bakso sapi, iris tipis
•    1 butir telur ayam, kocok lepas
•    Garam dan penyedap rasa secukupnya.
•    2 sdm Kecap bagus
•    Minyak goreng untuk menumis.

Bahan taburan

•    2 tangkai daun bawang, cincang halus
•    1 tangkai seledri, cincang.
•    1 sdm Bawang goreng, untuk taburan

Bumbu yang Dihaluskan :

•    8 buah cabe rawit
•    4 siung bawang merah.
•    1 siung bawang putih.
•    2 cm Kencur

Cara Membuat Seblak Basah Telor yang lezat khas Bandung

1.    Panaskan air secukupnya dan rendam kerupuk mentah sampai lumer, angkat lalu tiriskan.
2.    Setelah itu tetesi minyak dan aduk-aduk biar tidak lengket.
3.    Panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu halus hinggaharum.
4.    Masukkan bakso dan sosis yang sudah diiris, aduk-aduk sampai rata
5.    Masukkan kerupuk yang sudah lumer, aduk-aduk kembali
6.    Masukkan kocokan telur dan aduk dnegan cepat biar tidak menggumpal
7.    Tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa serta kecap
8.    Aduk-aduk sampai agak kering dan rata. Angkat
9.    Sajikan dalam mangkuk dan taburi bawang goreng serta irisan bawnag seledri.
10.    Seblak yang nikmat menarik hati siap disajikan selagi hangat.
Semoga gosip yang disajikan dalam Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Telor Pedas Enak Khas Bandung diatas sanggup menginspirasi Anda semua dalam membuat aneka cemilan sehat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Seblak Berair Telor Pedas Lezat Khas Bandung"

Posting Komentar