Resep Dan Cara Menciptakan Chicken Katsu Aka Ayam Goreng Balut Tepung Roti
Anak-anak tidak pernah bosan dengan sajian olahan ayam. Tak peduli mau di olah apapun saja, baik digoreng, dipanggang, dibakar, atau diolah menjadi apa saja tetap akan membuatnya tergoda. Tidak heran sich, memang daging ayam mempunyai rasa yang gurih dan teksturnya sangat lembut. Namun bila setiap hari harus masak ayam, tentu saja sebagian ibu merasa bosan bukan? Tidak perlu bête, alasannya yaitu ibu dapat menyiasatinya dengan cara yang lebih cerdas dan tentunya sehat, diantaranya mengolah ayam menjadi chicken katsu. Cara ini dapat menciptakan Anda lebih santai lagi, alasannya yaitu cukup buat dengan jumlah yang banyak untuk stock di freezer, kemudian kalau diharapkan tinggal goreng dech..
Chicken katsu atau ayam goring balut tepung roti ini dapat dikatakan seakan-akan dengan nugget. Hanya saya, cara pembuatannya jauh lebih simpel dan gampang alasannya yaitu tidak perlu menggiling ayam dan mengukusnya. Jadi, siapapun niscaya dapat menciptakan chicken katsu dan dijamin tidak akan gagal. Ingin tahu bagaimana cara menciptakan Chicken Katsu? Simak step by stepnya yuk…
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 1 bh dada ayam sudha difillet, iris tipis-tipis
• 2 siung bawang putih diparut
• garam secukupnya
• merica debu secukupnya
• kaldu debu
• 1 btr telur
• tepung bumbu secukupnya
• tepung roti orange
• 2 siung bawang putih diparut
• garam secukupnya
• merica debu secukupnya
• kaldu debu
• 1 btr telur
• tepung bumbu secukupnya
• tepung roti orange
Cara Membuat Chicken Katsu yang juicy dan renyah
1. Setelah ayam diiris tipis-tipis, baluri dnegan parutan bawang putih, garam dna merica bubuk. Simpan dalam kulkas selama 1 jam-semalaman
2. Remas-remas fillet ayam dengan tepung bumbu kering
3. Masukkan dalam kocokan telur sampai merata
4. Gulingkan dalam tepung roti sampai merata
5. Panaskan minyak goring, kemudian goring chicken katsu sampai matang dan kering kecoklatan.
6. Jika ingin menyimpan sebagai frozen food, Anda dapat menggorengnya setengah matang, tiriskan sampai dingin, kemudian simpan dalam wadah kedap udara. Cara ini dilakukan semoga tepung roti tidak menggumpal atau rontok ketika disimpan lama.
Praktis banget khan Sobat dapuronlineku. Setelah membaca trik dari kita diatas, pastinya para ibu tidak akan stress lagi gara-gara harus masak ayam setiap hari.
2. Remas-remas fillet ayam dengan tepung bumbu kering
3. Masukkan dalam kocokan telur sampai merata
4. Gulingkan dalam tepung roti sampai merata
5. Panaskan minyak goring, kemudian goring chicken katsu sampai matang dan kering kecoklatan.
6. Jika ingin menyimpan sebagai frozen food, Anda dapat menggorengnya setengah matang, tiriskan sampai dingin, kemudian simpan dalam wadah kedap udara. Cara ini dilakukan semoga tepung roti tidak menggumpal atau rontok ketika disimpan lama.
Praktis banget khan Sobat dapuronlineku. Setelah membaca trik dari kita diatas, pastinya para ibu tidak akan stress lagi gara-gara harus masak ayam setiap hari.
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Chicken Katsu Aka Ayam Goreng Balut Tepung Roti"
Posting Komentar