Tips Biar Ayam Panggang Tidak Hancur Dan Bumbu Meresap Sampai Ke Tulang
Anda suka menikmati olahan ayam panggang? Ayam panggang banyak dipilih, alasannya yakni lebih bersih dan rasanya juga nikmat. Banyak duduk perkara sering dihadapi para ibu ketika menciptakan ayam panggang, diantaranya : bumbu kurang meresap, ayam hancur, atau justru masih mentah bab dalamnya. Padahal ayam panggang yang enak haruslah empuk, tidak hancur, bumbu meresap hingga ke tulang. Jika demikian, niscaya diperlukan trik khusus untuk mendapat hasil yang sempurna. Nah, kalau Anda ingin menciptakan Ayam Panggang Tidak Hancur dan Bumbu Meresap sampai ke tulang, sebaiknya simak informasinya berikut ini :
• Pilih ayam yang fresh
Mau ayam kampung atau broiler, yang niscaya harus fresh semoga karenanya lebih gurih dan lezat. Potong ayam seukuran semoga hasil olahan dapat matang tepat dan tidak berdarah.
• Pilih bumbu yang banyak
Ayam panggang akan lebih special ketika memakai bumbu yang banyak, alasannya yakni membuatnya lebih empuk dan mudha meresap sampai ke tulang.
• Masak dengan api kecil sampai menyusut
Ungkep ayam dengan bumbu sampai meresap dan menyusut. Tapi jangan gunakan api besar, alasannya yakni akan menciptakan ayam gampang hancur dan kurang menarik. Yang benar yakni memakai api kecil dan dimasak dalam waktu lama.
• Hati-hati ketika membalik ayam
Saat diungkep, jangan lupa membalik beberapa ayam yang mungkin tidak terendam bumbu. Gunakan penjepit untuk membalik semoga ayam tidak hancur dan pastinya bentuknya dapat tetap utuh.
• Diamkan sampai bumbu meresap sampai ke tulang
Setelah diungkep sampai kering, Anda jangan eksklusif memanggang ayam tapi diamkan dulu selama 3-4 jam semoga ayam tidak panas dan pastinya bumbu lebih meresap kuat.
• Panggang dalam oven
Setelah didiamkan selama 3-4 jam, Anda dapat menata ayam dalam Loyang, kemudian panggang dalam panggangan sampai matang kecoklatan.
Resep ayam panggang special ala Saya
Bahan yang diperlukan :
- 1ekor ayam, basuh bersih dna potong menjadi 10 bagian
- 3 lbr daun salam
- 4 cm lenguas
- 2 btg serai
- ½ ltr santan kental santan instan
- 4 sdm kecap manis
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
15 bh bawang merah
10 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
¼ sdt lada
2 cm jahe
2 cm kunyit
1,5 sdt garam
1 sdm gula merah
10 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
¼ sdt lada
2 cm jahe
2 cm kunyit
1,5 sdt garam
1 sdm gula merah
Cara menciptakan :
1. Campurkan semua materi dan bumbu, aduk-aduk sampai merata.
2. Masak dengan api yang sangat kecil, kurang lebih sekitar 2 jam. Kadang -kadang ditengok,ayam yang belum kena air atau bumbu,bisa dibalik dengan kalau ada bab ayam yang belum kena bumbu, Anda dapat memakai penjepit untuk membaliknya. Lakukan dengan hati-hati semoga hancur.
3. Setelah bumbu mengental dan menyusut, matikan apinya dan diamkan selama 4-5 jam
4. Tata ayam dalam Loyang dan panggang dalam panggangan sampai matang kecoklatan.
Ternyata menciptakan ayam panggang tidaklah sesulit yang dibayangkan ya, alasannya yakni dengan mengikuti trik diatas, dijamin hasil masakan ayam panggang Anda akan jauh lebih sempurna. Selamat mencobaa!
2. Masak dengan api yang sangat kecil, kurang lebih sekitar 2 jam. Kadang -kadang ditengok,ayam yang belum kena air atau bumbu,bisa dibalik dengan kalau ada bab ayam yang belum kena bumbu, Anda dapat memakai penjepit untuk membaliknya. Lakukan dengan hati-hati semoga hancur.
3. Setelah bumbu mengental dan menyusut, matikan apinya dan diamkan selama 4-5 jam
4. Tata ayam dalam Loyang dan panggang dalam panggangan sampai matang kecoklatan.
Ternyata menciptakan ayam panggang tidaklah sesulit yang dibayangkan ya, alasannya yakni dengan mengikuti trik diatas, dijamin hasil masakan ayam panggang Anda akan jauh lebih sempurna. Selamat mencobaa!
Tags : Resep ayam panggang sehat, ayam panggang enak, Ayam panggang empuk sampai ke tulang, ayam panggang renyah, kulit renyah, ayam panggang gurih
0 Response to "Tips Biar Ayam Panggang Tidak Hancur Dan Bumbu Meresap Sampai Ke Tulang"
Posting Komentar