Cara Masak Tumis Jantung Pisang Yang Yummy Dan Sehat
Hampir semua niscaya sudah kenal dengan buah pisang, bukan? Buah pisang tidak hanya yummy tapi juga kaya nutrisi. Ternyata bukan hanya buahnya loh yang kaya nutrisi, alasannya yaitu bunga pisang atau yang bersahabat disebut sebagai jantung pisang juga kaya nutrisi dan sanggup diolah menjadi aneka sajian yang lezat. Diantara kandungan nutrisi dalam jantung pisang sendiri, diantaranya : Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin C, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.
Jantung pisang tidak sanggup dikonsumsi secara langsung, tapi harus diolah dan dibumbui sedemikian rupa sehingga menghasilkan citarasa yang yummy menggoda. Sayangnya, alasannya yaitu tidak tahu triknya, tidak semua orang berhasil menciptakan olahan jantung pisang yang lezat. Jika Anda ingin mendapat hasil olahan jantung pisang yang yummy dan sehat, sebaiknya simak tipsnya berikut ini :
• Pilih jantung pisang khusus
Ada banyak jenis jantung pisang, namun hanya beberapa jenis jantung pisang yang enak untuk dijadikan masakan, diantaranya : pisang kapok, pisang klutuk, dan lainnya.
• Buang kelopak luar yang tua
Agar hasil olahan tidak alot dan sepat, pastikan buang lebih dulu kelopak bab luar yang bau tanah sampai yang berwarna putih kecoklatan.
• Rebus jantung pisang sampai empuk
Setelah dibuang bab luarnya, Anda bsia merebus jantung pisang sampai empuk. Jangan lupa taburkan garam secukupnya untuk menghilangkan getahnya.
• Peras
Setelah direbus, diamkan sampai agak masbodoh kemudian peras airnya supaya rasa sepat dari jantung pisang sanggup berkurang atau hilang.
• Potong-potong kecil
Setelah diperas, Anda sanggup memotong jantung pisang tipis-tipis supaya tampilannya lebih menarik hati dan mudha dikonsumsi.
• Olah dengan bumbu sesuai selera
Setelah prose situ, Anda sanggup mengolah jantung pisang dengan bumbu sesuai selera, contohnya : gulai, oseng, lodeh dan lainnya.
Cara masak yang benar akan menghasilkan citarasa yang nikmat dan menggoda. Semoga isu yang berjudul Cara Masak Tumis Jantung Pisang yang Enak dan Sehat diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Cara masak yang benar akan menghasilkan citarasa yang nikmat dan menggoda. Semoga isu yang berjudul Cara Masak Tumis Jantung Pisang yang Enak dan Sehat diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : memasak jantung pisang yang enak cara masak jantung pisang yang enakresep masak jantung pisang enak cara merebus jantung pisang agar tidak hitam cara memasak jantung pisang agar tidak pahit cara memasak jantung pisang santan cara memasak jantung pisang supaya tidak hitam olahan jantung pisang
0 Response to "Cara Masak Tumis Jantung Pisang Yang Yummy Dan Sehat"
Posting Komentar