Tips Dan Cara Memasak Ikan Patin Semoga Tidak Amis, Renyah Dan Gurih Sempurna

DapurOnlineku - Ikan patin, ikan yang terkenal di Nusantara selain ikan lele. bentuk hampir menyerupai dengan iklan lele tapi beda kali ya, eh sama sama punya kumis deh, hehehe..
Ikan ini juga terkenal di masyarakat indonesia, mempunyai Dagingnya lembut dan gurih didukung  dengan harganya yang relatif murah menciptakan ikan patin sangat digemari semua kalangan masyarakat pecinta lauk ikan.
Ikan Patin Goreng Renyah Sempurna
Selain Nikmat dan gurih ikan patin ini mempunyai kandungan vitamin dan gizi yang baik bagi tubuh. Bahkan berdasarkan para jago gizi ikan patin termasuk kategori ikan air tawar yang mempunyai kandungan gizi yang paling tinggi dibandingkan dengan ikan tawar lainnya. Sehingga ikan patin ini sangat baik dikonsumsi oleh anak dalam masa pertumbuhan, hal ini karenakan kandungan gizi yang ada pada ikan patin ini baik untuk perkembangan otak anak anda sehinggan anak akan menjadi lebih cerdas. 

Ikan Patin sanggup diolah menjadi bermacam-macam kuliner yang menggugah selera anda dan keluarga, menyerupai : Ikan patin bumbu kuning, ikan patin asam pedas, pepes ikan patinpatin goreng, pating tepung dan masih banyak yang lainnya.

Mengelola ikan yang satu ini tidak simpel menyerupai yang dibayangkan oleh banyak orang alasannya ialah salah langkah akan menciptakan rasanya menjadi sangat busuk atau juga sanggup busuk tanah. Nah, supaya rasa hidangan Ikan Patintidak busuk dan busuk tanah, ayo kita simak tips dan cara memasak Ikan patin goreng semoga tidak amis, renyah dan gurih sempurna berikut ini :

Bersihkan Ikan Patin dengan sempurna

Setelah membeli Ikan patin, cepat bersihkan tubuh ikan patin dari lendir kemuadian Potong kedua siripnya yang panjang dan jangan lupa bersihkan dan buang kotoran dalam perutnya.

Rendam Ikan Patin dalam Bumbu

dengan cara ini Bau busuk ikan patin akan hilang dan tergantikan dengan rasa ikan patin yang lebih gurih dan lezat. apa bumbu rendaman itu  bumbunya menyerupai garam, ketumbar, bawang putih, kunyit dan jahe diuleg atau dihaluskan kemudian air.

Sayat - sayat tubuh Ikan Patin

Supaya bumbu sanggup meresap tepat pada ikan, sayat tubuh Ikan Patin pada sisi kanan dan kirinya. Dengan Menyayat Ikan Patin pada ketika menggoreng Ikan patin tidak akan meletup, lebih cepat matang,kering dan gurih tepat sampai ke dalam.

Cara Menggoreng Ikan Patin tanpa lengket

Supaya Ikan Patin tidak lengket ketika digoreng di penggorengan, caranya panaskan penggorengan terlebih dahulu. kemudian tuangkan minyak goreng dengan jumlah yang banyak (supaya Ikan Patin terendam). Minyak goreng panas, Anda sanggup memasukkan ikan Ikan Patin satu persatu.

Lele matang tepat dan renyah

Pada Saat menggoreng Ikan patin, pantang untuk membolak balikkan ikan patin supaya ikan tidak hancur. untuk membalik ikan, pastikan Ikan sudah dalam kondisi kering sempurna.

Jangan membolak-balik ikan

Jangan pernah membolak-balik ikan alasannya ialah akan merusak  gorengan ikan patin.

simpel sekali Bukan? Ikan Patin goreng yang renyah dan gurih sempurna sudah siap dihidangkan bersama kelaurga.  semoga artikel ini mempunyai kegunaan bagi anda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Dan Cara Memasak Ikan Patin Semoga Tidak Amis, Renyah Dan Gurih Sempurna"

Posting Komentar