Tips Dan Cara Masak Kepiting Asem Elok Lebih Enak,Lezat Dan Tidak Amis

DapurOnlinequTips dan Cara Masak Kepiting Asem Manis - Hmmm betapa menggugah selera Kepiting Saos tiram, asam pedas, asam elok ada dihadapan kita apabaila kita di resto atau rumah makan menu Sea Food, terlintaskah sahabat dapuronlinequ untuk menciptakan sendiri menu nikmat kepiting dirumah. Memasak sendiri timbul adanya rasa kepuasan tersendiri akan kuliner yang kita buat dan yang tak kalah penting yaitu anda tidak akan mengeluarkan uang berlebih untuk menyantap menu kepiting yang menggugah selera. Dimasak apapun kepiting memiliki cita rasa sendiri, asalkan dimasak dengan benar dan tepat. kelemahan dari daging Kepiting yaitu jumlah daging yang sedikit tidak menyerupai daging ayam tapi hal ini terobati oleh cita rasa dari kepiting itu sendiri, tanpa dibumbu aja daging kepiting udah nikmat, gurih dan agak sedikit manis, memang luar biasa daging kepiting. bagaimana Cara masak Kepiting dengan benar yuk kita ikuti  Tips dan Cara Masak Kepiting Asem Manis Lebih Enak,Lezat dan Tidak Amis dari dapuronlineku dibawah ini

Rahasia memasak Kepiting yang Enak dan Lezat

Berikut langkah langkah untuk menciptakan kuliner Kepiting yang enak dan Enak

1.  Pilih Kepiting yang Berkualitas

Memilih kepiting yang berkuliatas simpel gampang susah... lho kok bisa? hal ini tergantung dari penjualnya juga sih, dapat diajak kerjasama atau tidak? Kepiting yang berkulitas yaitu kepiting yang hidup dan sehat, cirinya kepiting bergerak lincah pada ketika anda membelinya. tapi kendalanya disini biasanya penjual mengingkat kepiting-kepiting tersebut, bagaimana menentukan kepiting dengan keadaan menyerupai ini? simpel caranya angkat kepiting pakah terasa berat atau tidak, kalau terasa berat dan mata kepiting keluar dan bergerak gerak maka kepiting itu hidup dan sehat dan memeiliki daging yang tebal dan memiliki rasa cita tinggi. 
 Hmmm betapa menggugah selera Kepiting Saos tiram Tips dan Cara Masak Kepiting Asem Manis Lebih Enak,Lezat dan Tidak Amis
Kepiting Segar dan daging tebal

Satu  lagi cara menentukan kepiting yang memiliki daging  yang tebal yaitu raba cangkang bab atas kepiting apabaila keraba keras maka daging kepiting itu tebal dan banyak, alasannya yaitu kalau terasa agak lunak itu mengatakan bahwa kepiting gres ganti kulitnya dimana pada kondisi tersebut daging kepiting sedikit.

2. Perlakuan Yang benar terhadap kepiting sebelum dimasak

  • Kepiting dibalik dan tusuk memakai pisau yang runcing dan belah bab tengah kepiting supaya mati dan lepaskan ikatannya.
  • bersihkan kepiting dengan air mengalir, dan bersihkan sela sela kepiting dengan sikat gigi atau kuas kecil semoga higienis dari kotoran
  • singkirkan bab ujung pantat kepiting yang berbentuk segitiga, bab ini yaitu bab kotoran kepiting terkumpul yang tidak dapat dikonsumsi alasannya yaitu berasa pahit.
  • lalu potong kepiting jadi dua dan keluarkan isi perut kepiting yang berwarna hijau dan bersihkan.
  • Pukul sedikit bab capit dan kaki kepiting supaya bumbu dapat meresap masuk pada daging pada ketika dimasak
  • Sebelum dimasak dengan meneu selera kita lumuri  dahulu kepiting dengan jahe yang sudah digiling dan  rebuslah terlebih dahulu kepiting supaya kepiting tidak busuk , merebusnya jangan terlalau usang yaitu sekitar 10 hingga dengan 15 menit untuk menghindari mengerasnyanya daging kepiting.

3 Pilih Bumbu Bumbu yang berkulaitas

Bumbu rempah berkualitas akan menciptakan rasa rendang makin nikmat.  Untuk itu, jangan hingga ada yang terlupa satupun yaa!

Resep Kepiting Asem Manis Lebih Enak,Lezat dan Tidak Amis

Bahan - Bahan resep kepiting asam elok :

  • Kepiting 3 ekor (ukuran sedang) boleh lebih
  • 2 ruas jahe (parut)
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan untuk saus :

  • 1 buah bawang bombay (iris dadu)
  • 4 siung bawang Bawang putih (iris dadu)
  • 2 sdm Sasu tomat 
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm Kecap Asin    Kecap asin 1 sdm
  • 1 sdm Kecap Inggris    Kecap inggris 1 sdm
  • 1 batang Seledri (iris dadu)
  • 3 sdm Mentega
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt garam     
  • 12 sdm cabai bubuk  Cabe bubuk 10 sdm
  • 1 sdm Minyak Sayur    Minyak sayur 1 sdm
  • Air  Secukupnya
  • 1 sdt lada bubuk    lada bubuk 1 sdt

Cara menciptakan kepiting saus asam elok pedas :

  1. Langkah pertama yaitu bersihkan kepiting, potong jadi 4 bab dan capitnya dimemarkan.
  2. Bersihkan Kepiting dengan air mengalir,  buang bab pantatnya  dan bersihkan kotoran kotoran kepiting dengan sikat gigi.
  3. Lumuri Kepiting dengan parutan jahe hingga merata supaya busuk busuk hilang
  4. Setalah itu, rebus kepiting  selama 15 menit, Angkat kemudian tiriskan
  5. lalu Goreng kepiting dengan minyak panas hingga berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
  6. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  7. campurkan lada, saus tiram, garam, gula, kecap manis, kecap inggris, cabai bubuk dan beri air. Tumis hingga mendidih dan kental
  8. Lalu masukan kepiting yang sudah digoreng tadi , masak dan aduk-aduk  hingga rata dan matang. Angkat.
  9. Kepiting siap disajikan dengan taburan seledri diatas tarus diatas piring

Gimana mudahkan sobat dapuronlineku cara memasak kepiting asam elok yang enak enak, enak dan tidak amis, semoga artikel ini berkhasiat bagi sahabat dapuronlineku.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Dan Cara Masak Kepiting Asem Elok Lebih Enak,Lezat Dan Tidak Amis"

Posting Komentar