Resep Dan Cara Menciptakan Sempol Malang Yang Enak, Crispy Dan Gurih

Resep dan Cara Membuat Sempol Malang yang Enak, Crispy dan Gurih - Siapa yang tidak tahu Sempol, Sempol ialah salah satu jajanan atau kudapan gorengan khas Jawa Timur Tepatnya kawasan Malang yang mempunyai rasa yang unik yaitu  enak, krispy dan gurih. bentuknya pun unik sehingga bisa menarik minat peminat jajanan untuk menikmati jajanan gorengan satu ini. Jajanan ini diolah dengan  digoreng yang mempunyai tekstur yang lembut didalamnya dan untuk tekstur luarnya krispi dan kriuk. Camilan sempol ini pada awalnya banyak dijual di kawasan Malang alasannya ialah asalnya dari sana, tapi kini penjual sempol bagaikan jamur dimusim hujan di luar kawasan Malang. 
Sempol Malang yang Enak, Crispy dan Gurih
Dalam kesempatan kali ini dapuronlinequ akan menyajikan resep dan cara menciptakan sempol Malang yang enak, krispy dan gurih untuk Anda. Silahkan dicatat dan disimak:

Bahan – materi yang diharapkan :

  • 100 gram daging ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya dan digiling
  • 60 gram Tepung terigu
  • 100 gram Tepung sagu atau bisa juga tepung tapioka sesuai selera
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt Saus tiram (optional aja kalau suka)
  • 1 sdt teh Garam
  • 2 butir Telur (dikocok lepas dan tambah dengan bawang putih yang dicincang)
  • 50 ml Air panas

Cara menciptakan sempol Malang yang enak, krispy dan gurih 

  1. Masukkan daging ayam yang sudah digiling ke dalam sebuah wadah atau mangkuk.
  2. Tambahkan tepung sagu atau tapioka, garam, tepung tergu, lada, dan saus tiram ke dalam mangkuk yang berisikan gilingan ayam tadi.
  3. Lalu aduk semua campuaran itu secara merata dan sempurna.
  4. Tuangkan bertahap air panas ke dalam adonan adonan sembari terus mengaduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  5. Apabila adonan sudah kalis dan tercampur secara merata, ambil sedikit adonan dan lilitkan pada bacokan sate ibarat menciptakan lilitan sate.
  6. Lakukan hal ini hingga adonan habis
  7. Sipakan panci dan kompor dengan api sedangh untuk merebus lilitan sempol tadi, rebus hingga airnya mendidih dan angkat kemudian trirskan
  8. lalu siapkan wajan penggorengan dan minyak goreng yang cukup banyak dengan api sedang, kemudian sesudah minyak panas masukkan sempol satu persatu untuk digoreng, tapi goreng sebentar saja
  9. lalu angkat sempol dan celupkan sempo; pada kocokan telur dan goreng kembali sempol hingga berubah warna menjadi kuning keemasan
  10. sempol sempol Malang yang enak, krispy dan gurih sudah matang dan sajikan hangat dengan komplemen saus tomat pedas tau tidak pedas juga boleh sesuai selera Anda
Demikian resep dan cara menciptakan sempol Malang yang enak, krispy dan gurih, biar resep ini bermanfaat bagi Anda semua

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sempol Malang Yang Enak, Crispy Dan Gurih"

Posting Komentar