Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Orisinil Yang Empuk Dan Enak
Resep dan Cara Masak Rendang sangat banyak diminati, sebab sajian yang satu ini memang banyak dihidangkan pada moment-moment special, dari mulai pesta, lebaran, maupun sajian harian. Rendang umumnya dibentuk dari materi dasar daging sapi yang dibumbui rempah-rempah pilihan dan santan kelapa sehingga mempunyai ciri khas tersendiri. Rendang Padang tidak hanya popular didaerahnya saja, sebab dikala ini semakin banyak pecinta kuliner Padang yang satu ini. Kondisi tersebut sanggup dilihat dari bertebarannya warung makan Padang di hampir seluruh penjuru kota. Cara masak Rendang yang benar tidak hanya menciptakan rasanya nikmat, tapi juga tahan lama, bahkan hingga berminggu-minggu lamanya.
Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak |
Nah, jikalau selama ini Anda selalu gagal menciptakan rendang Padang yang empuk dna enak, sebaiknya simak Cara Masak Rendang Padang yang Empuk dan Enak, berikut ini :
1. Pilih daging sapi yang berkualitas
Memilih daging sapi yang berkualitas akan menciptakan cita rasa rendnag buatan Anda menjadi lebih nikmat. Pilih daging sapi Has dalam (tenderloin) atau mungkin sampil, sebab tidak banyak mengandung lemak dan cepat empuk.
2. Pilih santan kental dari kelapa tua
Untuk kelapa, disarankan menentukan kelapa yang agak renta karena santannya lebih banyak. Jangan lupa sesuaikan jumlah santan dengan dagingnya yaa, sebab kurang santan juga menciptakan citarasa Rendang jadi kurang nendang.
3. Bumbu-bumbu rempah yang berkualitas
Bumbu rempah berkualitas akan menciptakan rasa rendang makin nikmat. Untuk itu, jangan hingga ada yang terlupa satupun yaa!
4. Aduk-aduk santan biar tidak pecah
Jaga santan biar tidak pecah, sebab akan kuat pada rasa Rendang buatan Anda. Caranya dengan mengaduk santan memakai gerakan memutar.
5. Agar daging empuk namun tidak hancur
Daging rendang yang empuk niscaya sangat niikmat dibandingkan yang keras atau alot. Namun proses memasak yang salah juga kadang menciptakan daging hancur. Nah, penampilan daging pas dan tidak hancur, usahakan jangan terlalu tipis ukuran dagingnya, jangan memukul terlalu keras, dan masukkan daging pada saat yang tepat, yaitu ketika santan sudah mendidih atau mulai mengental.
Resep Rendang Padang yang Empuk dan Enak
Bahan-bahan yang dbutuhkan :
- 1 kg Daging sapi pilihan, rebus sebentar, kemudian potong sesuai selera
- 3 buah kelapa Tua, peras kental
- 2 batang serai, geprek
- 2 biji asam kandis
- 2 buah Bunga pekak
- 5 lembar Daun jeruk
- 5 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan :
- 20 butir Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 2 ons Cabai merah (kriting)
- 3 cm Jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam
- Gula pasir
Bahan embel-embel (boleh ada, boleh juga tidak)
- Kelapa parut, sangrai hingga kering kemudian uleg hingga halus.
- 2 ons Hati sapi, rebus dulu, kemudian potong dadu
Cara Membuat Rendang Padang yang Empuk dan Enak :
- Rebus daging hingga agak empuk, kemudian potong-potong sesuai selera. Lalu memarkan daging biar empuk
- Tumis bumbu halus hingga tanak/matang. Jangan lupa tambahkan daun salam, daun jeruk, dan daun serai.
- Masukan santan kental, asam kandis, bunga pekak, garam, gula pasir dan daun kunyit yang disobek-sobek. Lalu aduk hingga merata.
- Setelah santan mendidih dan agak berminyak, Anda bisa kecilkan apinya
- Masukkan daging yang sudah dipotong tadi kedalam santan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
- Masukkan serundeng halus dan ati sapi, kemudian aduk-aduk hingga merata dan mengental
- Anda sanggup mengaduk-aduk rendnag hingga tidak melekat pada wajan dan mulai mengering. Angkat rendang, dan sajikan.
Praktis banget kan cara masak rendang sapi yang empuk dan enak. Semoga resep masak Rendang Padang diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Orisinil Yang Empuk Dan Enak"
Posting Komentar