Resep Dan Cara Menciptakan Rawon Yang Enak Dan Yummy Ala Rawon Setan Embong Malang Surabaya
Dapuronlinequ – kali ini admin dapironlinequ akan menyajikan resep kuliner yang sudah melegenda di seantero nusantara dan juga mungkin dunia yaitu resep kuliner rawon, Rawon. kuliner ini yaitu kuliner orisinil indonesia yang berasal dari Jawa Timur. di jawa timur sendiri rawon yang populer ada dua yaitu rawon setan surabaya dan Rawon nguling Pasuruan. antara kedua rawon ini bekerjsama tidak ada perbedaan cuman perbedaanya yaitu lokasi jualnya saja yang berbeda, rawon setan berada di Surabaya dan rawon Nguling ada di kawasan Nguling Pasuruan. dalam kesempatan kali ini admin akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan enak Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya.
Rawon ini sekilas pada penampakannya Seperti Rawon pada umumnya, tapi kalau kita amati secara detail Rawon setan ini memiliki warna kuah yang cukup pekat atau secara umum dikuasai coklat bau tanah alasannya yaitu ada bumbu kluwek yang menjadi ciri khas kuliner dari Surabaya Jawa Timur yang memiliki rasanya yang gurih,sedap dan lezat.
Rawon Setan Embong Malang |
Berbeda dengan rawon Nguling yang ada di pasuruan atau rawon-rawon yang ada ditempat lain, Rawon ini ini disajikan dengan potongan daging yang ukurannya dapat dibilang besar sehingga lebih terasa mantab nikmat selain itu juga rawon ini memakai daging merah segar yang khas untuk rawonan, Rawon ini anti dengan dengan daging jeroan (mungkin alasan kesehatan kali ya). Pelengkap yang disajikan dari Rawon ini yaitu toge dan mentimun segar biar rasa rawon dan dagingnya terasa lebih nikmat dan gurih. Nah bagi anda yang sudah pernah menyantap rawon setan mbak endang ini atau yang belum merasakannya, ingin tahu cara menciptakan Rawon setan Embong Malang Surabaya ini? kami akan membuka belakang layar ihwal Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan enak Ala Rawon Setan Embong Malang Surabaya. Yuk Anda simak berikut ini:
Resep Cara Membuat Rawon Setan Ala Embong Malang Surabaya
Bahan-bahan resep rawon setan Embong Malang Surabaya
- 1 kilo gram daging merah, pilih khusus rawonan
- 2 liter air
- 450 grm tetelan tulang sapi
- minyak goreng secukupnya
Rempah-rempah khusus rawon Setan Embong malang Surabaya:
- 2 btg serai, dimemarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 1 potong jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk purut ambil kulit untuk wanginya aja
- 1/2 sendok makan asam jawa
- 1/2 sendok makan gula
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 13 buah keluwak matang, buka dan ambil isinya, terus sangrai hingga kering
- 2 sdm ketumbar
- 17 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Garam dan penyedap secukupnya
- terasi secukupnya.
Pelengkap untuk resep rawon Setan Embong malang Surabaya :
- Toge pendek, diseduh dan tiriskan
- Bawang goreng untuk ditaburkan
- Telur asin, belah dua saja
- Timun dicacah kecil kecil
- Sambal terasi
- Kerupuk udang opsional dapat juga kerupuk biasa sesuai selera.
Cara menciptakan rawon setan Embong malang Surabaya:
- Rebus tulang dan daging sapi hingga empuk dan kemudian potong-potong dadu dagingnya.
- Tumislah bumbu halus hingga berbau wangi dan harum, kemudian campurkan kedalam rebusan daging.
- Kemudian masukkan Semua rempah-rempah khusus rawon setan Embong malang Surabaya (lihatlah dibagian bahan).
- tutup panci yang dipakai untuk merebus tadi, dan biarkan hingga daging dan tulang empuk dan matang serta semua bumbu meresap dengan sempurna.
- Setelah daging dan tulang empuk dan matang serta semua bumbu meresap dengan sempurna, Angkatlah
- Taraaa, Rawon Setan Embong malang Surabaya siap untuk disajikan. gampang bukan?
Rawon ini sangat Istimewa rasanya eits jangan lupa sajikan rawon ini pada keluarga anda dan kerabat anda dalam keadaan hangat atau panas. mungkin anda dapat menjual rawon ini lho..hehehe
Praktis bukan Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan enak Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya? yuk cepat dicoba dan moga moga berhasil ya.
Jangan lupa pantau terus Dapuronlinequ untuk mendapat resep-resep dan tips-tips masak yang menarik dari blog kami seperti Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih. Salam MasakOnline!
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Rawon Yang Enak Dan Yummy Ala Rawon Setan Embong Malang Surabaya"
Posting Komentar