Resep Dan Cara Menciptakan Tempe Bacem Empuk Dan Gurih
DapurOnlinequ - Tempe bacem termasuk lauk yang tidak sekedar enak, tapi juga tidak gampang bau sehingga cocok banget untuk stock lauk harian. Tidak hanya tempe, hidangan baceman juga sanggup dibentuk dengan materi lainnya, contohnya tahu, ayam dan lainnya. Aneka hidangan baceman sangat cocok dihidangkan bersama gudeg dan sayuran lainnya. Membuat tempe bacem yang yummy dan empuk tidaklah mudah, alasannya ialah ada beberapa trik yang harus diikuti biar balasannya maksimal. Lauk baceman
Nah, kalau Anda termasuk penggemar olahan tempe bacem, sebaiknya simak trik dan juga resep menciptakan tempe bacem yang gurih dan empuk berikut ini :
Tempe Bacem Empuk dan Gurih |
Pilih tempe yang enak
Agar mendapat citarasa yang nikmat, pastikan menentukan bahan baceman yang berkualitas, contohnya untuk tempe : pilih yang masih baru, tidak busuk, tidak anyir langu dan lainnya.
Rebus tempe dengancara yang tepat
Rebus tempe dengan air kelapa dan tambahkan daun salam serta garam. Hal ini akan membantu Anda mendapat citarasa tempe yang gurih dan tekstur yang lembut.
Pilih bumbu yang lengkap
Agar rasa tempe bacem semakin nikmat, pastikan Anda menentukan bumbu-bumbu rempah yang lengkap dan berkualitas, menyerupai : bawang merah, bawang putih, ketumbar, serai dan lainnya
Ungkep dengan bumbu halus
Setelah proses perebusan pertama, Anda sanggup mengungkep tempe bacem bersama bumbu halus dan air kelapa. Masak sampai bumbu meresap dan mengering yaa.
Goreng tempe bacem
Setelah proses tersebut, And abisa menggoreng lauk baceman sampai matang dan sajikan bersama sayur atau sanggup juga dibentuk cemilan.
Resep Tempe bacem yang Empuk dan Nikmat
Bahan yang dibutuhkan
- Tempe/tahu/ayam, potong sesuai selera
- 1 ltr air kelapa
- 100 gram gula merah, sisir
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- ½ sendok makan garam
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 batang serai, ambil putihnya
- ½ sendok makan ketumbar
Cara menciptakan Tempe Bacem
- Potong tempe sesuai selera, kemudian rebus sebentar dengan air kelapa, daun salam dan garam untuk menambah citarasa
- Ungkep tempe bersama bumbu halus dan air kelapa sampai mengering dan menyusut
- Goreng tempe atau lauk baceman lainnya sampai kering. Sajikan dalam kondisi hangat
- Bagaimana Sobat? Mudha dan mudah bukan! Selaman mencoba dan semoga warta yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tempe Bacem Empuk Dan Gurih"
Posting Komentar