Resep Dan Cara Menciptakan Tempe Bacem Empuk Dan Gurih

DapurOnlinequ - Tempe bacem termasuk lauk yang tidak sekedar enak, tapi juga tidak gampang bau sehingga cocok banget untuk stock lauk harian. Tidak hanya tempe, hidangan baceman juga sanggup dibentuk dengan materi lainnya, contohnya tahu, ayam dan lainnya. Aneka hidangan baceman sangat cocok dihidangkan bersama gudeg dan sayuran lainnya. Membuat tempe bacem yang yummy dan empuk tidaklah mudah, alasannya ialah ada beberapa trik yang harus diikuti biar balasannya maksimal.  Lauk baceman
Nah, kalau Anda  termasuk penggemar olahan tempe bacem, sebaiknya simak trik dan juga resep menciptakan tempe bacem yang gurih dan empuk berikut ini :

 Tempe bacem termasuk lauk yang tidak sekedar yummy Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih
Tempe Bacem Empuk dan Gurih 

Pilih tempe yang enak

Agar mendapat citarasa yang nikmat, pastikan menentukan  bahan baceman yang berkualitas, contohnya untuk tempe : pilih yang masih baru, tidak busuk, tidak anyir langu dan lainnya.

Rebus tempe dengancara yang tepat

Rebus tempe dengan air  kelapa dan tambahkan daun salam serta garam. Hal ini akan membantu Anda mendapat citarasa tempe yang gurih dan tekstur yang lembut.

Pilih bumbu yang lengkap

Agar rasa tempe bacem semakin nikmat, pastikan Anda menentukan bumbu-bumbu rempah yang lengkap dan berkualitas, menyerupai : bawang merah, bawang putih, ketumbar, serai dan lainnya

Ungkep dengan bumbu halus

Setelah proses perebusan pertama, Anda sanggup mengungkep tempe bacem bersama bumbu halus dan air kelapa. Masak sampai bumbu meresap dan mengering yaa.

Goreng tempe bacem

Setelah proses tersebut, And abisa menggoreng lauk baceman sampai matang dan sajikan bersama sayur atau sanggup juga dibentuk cemilan.

Resep Tempe bacem yang  Empuk dan Nikmat

Bahan yang dibutuhkan
  • Tempe/tahu/ayam, potong sesuai selera
  • 1 ltr air kelapa
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • ½ sendok makan garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • ½ sendok makan ketumbar

Cara menciptakan Tempe Bacem 
  • Potong tempe sesuai selera, kemudian rebus sebentar dengan air kelapa, daun salam dan garam untuk menambah citarasa
  • Ungkep tempe bersama bumbu halus dan air kelapa sampai mengering dan menyusut
  • Goreng tempe atau lauk baceman lainnya sampai kering. Sajikan dalam kondisi hangat
  • Bagaimana Sobat? Mudha dan mudah bukan! Selaman mencoba dan semoga warta yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tempe Bacem Empuk Dan Gurih"

Posting Komentar