Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kuning Ala Warung Padang
Sering nongkrong di warung makan Padang? Pasti Anda pernah menjumpai hidangan Ikan kembung bakar, khan? Jelas dong, alasannya ialah hidangan tersebut merupakan salah satu hidangan andalan kuliner di Rumah makan Padang. Meski terlihat sederhana, namun hidangan ikan bakar tersebut mempunyai citarasa yang nikmat dan menggugah selera. Bagi Anda yang suka pedas, Anda dapat menambahkan sambal atau irisan cabai rawit dan bawang merah. Jika Anda termasuk penggemar olahan ikan bakar ala restoran padang ini, kenapa tidak mencoba menciptakan sendiri di rumah?
Cara menciptakan ikan bakar bumbu Padang tidaklah sulit looh. Agar warnanya lebih menggoda, Anda dapat gunakan kombinasi cabai dan kunyit serta rempah-rempah lainnya. Untuk ikannya, Anda dapat menentukan ikan sesuai stock atau sesuai selera, contohnya : gurame, kakap, nila, banyak dan lainnya. Nah, bagi Anda yang ingin memasak ikan bakar namun belum bisa, mending simak step by step resepnya berikut ini :
Resep Ikan Bakar bumbu kuning ala Rumah makan padang
• 1 kg ikan sesuai selera (kali ini aku pakai bandneg, alasannya ialah kebetulan di rumah ada)
• 1 buah jeruk nipis
• ½ sdt garam
• 100 ml santan kental
• 1 buah jeruk nipis
• ½ sdt garam
• 100 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
• 8 buah cabai merah keriting
• 10 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 4 cm jahe
• 4 cm kunyit
• 4 cm lengkuas
• ½ sdt garam
• Air secukupnya
• 10 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 4 cm jahe
• 4 cm kunyit
• 4 cm lengkuas
• ½ sdt garam
• Air secukupnya
Cara Membuat Ikan Bakar Padang
1. Siapkan pemanggang arang atau batok kelapa
2. Setelah ikan dibersihkan kotoran dan sisiknya, And abisa mengerat badannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit
3. Campurkan bumbu halus dengan santan, aduk merata. Lalu lumurkan bumbu pada tubuh ikan sampai merata. Diamkan selama 30 menit semoga meresap dan rata
4. Bakar ikan sampai matang merata. Jangan lupa bolak-balik dan oleskan sisa bumbunya.
5. Setelah kering dan aromanya wangi. Ikan siap disajikan bersama sambal favorit Anda.
Mudah banget khan, Sobat! Setelah memahami resep menciptakan ikan bakar bumbu kuning ala Masakan padang diatas, tentunya Anda akan lebih bersemangat berkreasi di dapur. Selamat mencoba!
2. Setelah ikan dibersihkan kotoran dan sisiknya, And abisa mengerat badannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit
3. Campurkan bumbu halus dengan santan, aduk merata. Lalu lumurkan bumbu pada tubuh ikan sampai merata. Diamkan selama 30 menit semoga meresap dan rata
4. Bakar ikan sampai matang merata. Jangan lupa bolak-balik dan oleskan sisa bumbunya.
5. Setelah kering dan aromanya wangi. Ikan siap disajikan bersama sambal favorit Anda.
Mudah banget khan, Sobat! Setelah memahami resep menciptakan ikan bakar bumbu kuning ala Masakan padang diatas, tentunya Anda akan lebih bersemangat berkreasi di dapur. Selamat mencoba!
0 Response to "Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kuning Ala Warung Padang"
Posting Komentar