Resep Cara Menciptakan Cireng Contong, Kenyal-Kenyol Krenyesnya Bikin Ketagihan

DapurOnlineku - Anda suka menikmati lezatnya jajanan Cireng khas Bandung? Cireng yang enak sanggup dimodifikasi menjadi jajanan yang yummy banget loh, yaitu : Cireng contong.  Disini kita memadukan kenyalnya cireng dengan krenyes dan renyahnya kulit pangsit yang gurih sehingga menghasilkan sensasi yang luar biasa nikmat. Seperti cireng pada umumnya, Cireng contong enak dinikmati dengan bumbu rujak loh. Untuk menciptakan cireng contong sangatlah gampang dan praktis, hanya diharapkan bahan-bahan sederhana. 
cireng contong
Penasaran bagaimana cara menciptakan cireng contong yang kenyal-kenyol krenyes? Simak Resep dan Cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    250 gr Tepung Tapioka/Aci
•    2 bh Tahu
•    1 bungkus kulit pangsit
•    2 btg daun bawang, cincang
•    2 siung bawang putih, haluskan
•    1 sdm garam
•    1/2 sdm gula pasir
•    sejumput merica bubuk
•    kaldu sapi debu secukupnya
•    Minyak goreng

Bumbu Saus :

•    100 gr Gula merah
•    3 bh cabe rawit
•    1 siung bawang putih
•    asam jawa, secukupnya
•    garam, secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Hancurkan tahu, sisihkan
2.    Siapkan wadah, masukkan tepung, tahu, daun bawang cincang, bawang putih halus, garam, gula pasir, merica debu dan kaldu bubuk.
3.    Tuang air hangat bertahap sambil Uleni sampai kalis dna gampang dibentuk
4.    Potong kulit pangsit menjadi empat
5.    Sendoki gabungan pada kulit pangsit, lalu lipat/contong
6.    Panaskan minyak, goreng cireng contong sampai matang dan mekar
7.    Cireng contong siap disajikan
Ternyata untuk menciptakan cireng contong sangatlah gampang ya! Semoga warta diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Cireng Contong, Kenyal-Kenyol Krenyesnya Bikin Ketagihan"

Posting Komentar