Telor Congkel, Jajanan Kekinian Yang Pedas Segarnya Bikin Pengecap Bergoyang

Telor Congkel
Penasaran bagaimana cara menciptakan telur congkel yang lezat banget? Simak resep cara buat telur congkel yang segar dan pedasnya juara banget di lidah, berikut ini : Resep Cara Buat Pangsit Mercon, Kriuk Gurih Di Luar, Dalemnya Pedes Gilaa

Bahan Telur congkel :

•    3 btr telur ayam
•    1 sdm tepung terigu (jika suka)
•    1 bh sosis sapi/ayam, potong-potong
•    50 gr jamur kancing (boleh diganti sesuai selera)
•    10 bh Bakso sapi, potong kasar
•    1 btg daun pre, cincang
•    2 btg daun bawang, cincang

Bumbu halus telur congkel :

•    3 siung bawnag putih
•    5 bh bawang merah
•    Merica bubuk, sejumput
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    Kaldu debu secukupnya

Cara Membuat :

1.    Masukkan telur dalam wadah bersama bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu debu dan merica bubuk
2.    Tambahkan bawnang pre dan daun bawnag, kocok secara merata
3.    Jika suka, boleh tambahkan tepung terigu semoga telur lebih tebal/kaku
4.    Panaskan margarine dalma cetakan, masukkan sosis/jamur/bakso
5.    Tuang telur sesendok demi sesendok, masak sampai matang, kemudian balik dengan cara mencongkelnya
6.    Masak sampai matang, angkat
7.    Sajikan dalam wadah mangkuk/mika sesuai rasanya, kemudian berikan toping saus tomat, mayonnaise, kecap manis, boncabe dan siram saus cokelat yang segarnya juara.
8.    Telur congkel siap disajikan

Resep  Saus Rahasia Telor Congkel:

•    100 gr Gula merah, sisir
•    750 gr asam jawa/matang
•    1 siung bawang putih, haluskan
•    Gula pasir dan garam secukupnya
•    Air secukupnya
Cara Membuat : Campurkan semua materi dalam panci, jerang sampai mendidih. Kemudian saring dan buang ampasnya. Saus siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Telor Congkel, Jajanan Kekinian Yang Pedas Segarnya Bikin Pengecap Bergoyang"

Posting Komentar