Resep Cara Buat Pisang Congkel, Cemilan Yang Anggun Dan Lembutnya Bikin Nggak Nahan

Pisang congkel
 Hem, ingin tau bagaimana cara menciptakan pisang congkel yang enak? Simak eksklusif resep dan cara membuatnya berikut ini : Telor Congkel, Jajanan Kekinian yang Pedas Segarnya Bikin Lidah Bergoyang

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    6 bh pisang kepok/candi atau yang lainnya
•    ½ sdm baking powder
•    1 btr telur
•    150 gr tepung terigu
•    2 sdm gula pasir
•    3 sdm margarin, cairkan
•    1 bgks santan kelapa instan/kelapa segar 150 ml

Toping :

•    Glaze cokelat
•    Keju parut

Cara Membuatnya :

1.    Hancurkan pisang yang sudha dikupas, sisihkan
2.    Masukkan gula pasir, telur, baking powder, margarine cair, santan dan tepung terigu, aduk-aduk sampai merata
3.    Jika masih kental, tambahkan air secukupnya, aduk sampai merata
4.    Panaskan cetakan yang sudha diolesi margarine
5.    Tuang campuran sesendok demi sesendok, tambahkan irisan buah pisang diatasnya.
6.    Balik makanan ringan anggun dengan cara mencongkel pakai garpu atau tusuk sate, Masak sampai matang kecokelatan. Angkat
7.    Tata dalam wadah, lalu beri parutan keju dan lelehan cokelat
8.    Kue Pisang congkel siap disajikan
Sangat nikmat loh rasanya. Buruan coba dech, niscaya cemilan ini bakal jadi favorit keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa…


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Buat Pisang Congkel, Cemilan Yang Anggun Dan Lembutnya Bikin Nggak Nahan"

Posting Komentar