Resep Cara Menciptakan Bandeng Presto Tulang Lunak Yang Gurih Dan Yummy Banget
bandeng presto yummy tulang lunak |
Ingin menciptakan bandeng presto sendiri di rumah? Cara menciptakan bandeng presto yang empuk sangatlah gampang loh.. Ingin tahu caranya? Simak resep dan cara menciptakan bandneg presto berikut ini : Resep dan Cara Membuat Cumi Bumbu Tinta Hitam Kering
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 1 kg ikan bandeng, bersihkan dan baluri air jeruk nipis
• Daun pisang/saringan presto untuk ganjal dasar
• Daun pisang/saringan presto untuk ganjal dasar
Bumbu yang dihaluskan :
• 7 siung bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 1 ruas ibu jari kunyit
• 1 ruas ibu jari lengkuas
• 2 cm jahe
• Garam, secukupnya
• Kaldu bubuk/penyedap rasa
• 7 siung bawang putih
• 1 ruas ibu jari kunyit
• 1 ruas ibu jari lengkuas
• 2 cm jahe
• Garam, secukupnya
• Kaldu bubuk/penyedap rasa
Bahan embel-embel :
• 3 batang sereh, geprek
• 5 lembar daun salam
• 5 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun pandan, simpul
• 5 lembar daun salam
• 5 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun pandan, simpul
Cara Membuatnya :
1. Bandeng segar dibersihkan kotorannya dan jangan buang sisiknya. Baluri air jeruk nipis, bilas sampai bersih.
2. Balurkan bumbu halur pada badan bandeng, diamkan selama 30 menit
3. Alasi dasar presto dengan daun pisang atau saringan. Tata bandeng dan tambahkan materi pelengkap
4. Tambahkan air sampai ikan terendam. Cicipi rasanya
5. Presto sekitar 45 - 60 menit sampai tulang lunak. Diamkan sampai dingin
6. Simpan bandeng presto dalam wadah tertutup dalam kulkas. Goreng dengan kocokan telur jikalau ingin dinikmati
7. Bandeng presto siap disajikan bersama sambal dan lalapan
Ternyata untuk menciptakan bandneg presto snagatlah simple dan mudah ya! Semoga info yang berjudul Resep Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak yang Gurih dan Enak Banget diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Balurkan bumbu halur pada badan bandeng, diamkan selama 30 menit
3. Alasi dasar presto dengan daun pisang atau saringan. Tata bandeng dan tambahkan materi pelengkap
4. Tambahkan air sampai ikan terendam. Cicipi rasanya
5. Presto sekitar 45 - 60 menit sampai tulang lunak. Diamkan sampai dingin
6. Simpan bandeng presto dalam wadah tertutup dalam kulkas. Goreng dengan kocokan telur jikalau ingin dinikmati
7. Bandeng presto siap disajikan bersama sambal dan lalapan
Ternyata untuk menciptakan bandneg presto snagatlah simple dan mudah ya! Semoga info yang berjudul Resep Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak yang Gurih dan Enak Banget diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Bandeng Presto Tulang Lunak Yang Gurih Dan Yummy Banget"
Posting Komentar