Anti Gagal, Ini Resep Cara Menciptakan Kaki Naga Yummy Gurih Untuk Lauk Atau Cemilan Anak
kaki naga lezat gurih |
Membuat kaki naga yang lezat tidaklah sulit, hanya saja diharapkan ketelatenan alasannya ada beberapa tahapan yang harus dilalui. Akan tetapi jikalau Anda sabar, maka akan lebih banyak laba yang didapatkan, dari mulai : lebih hemat, masakan lebih sehat dan pastinya lebih enak. Ingin tahu bagaimana cara menciptakan kaki naga yang enak? Simak step by step resep dan cara menciptakan kaki naga, berikut ini:Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk sampai ke Tulang
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 300 gr daging ayam fillet, blender/chooper
• 5 siung bawang putih halus
• 1 buah bawang bombay, cincang halus
• 50 gr tepung sagu/tapioka
• 50 gr tepung terigu
• Gula, Garam, merica bubuk, secukupnya
• Kaldu bubuk, secukupnya
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdt saos tiram
• Minyak goreng
• Stick ice cream/tusuk gigi, secukupnya
• 1 butir telur
• 5 siung bawang putih halus
• 1 buah bawang bombay, cincang halus
• 50 gr tepung sagu/tapioka
• 50 gr tepung terigu
• Gula, Garam, merica bubuk, secukupnya
• Kaldu bubuk, secukupnya
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdt saos tiram
• Minyak goreng
• Stick ice cream/tusuk gigi, secukupnya
• 1 butir telur
Bahan Pelapis
• 1 butir telur kocok lepas
• Tepung Roti, secukupnya
• Tepung Roti, secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan ayam dan bawang putih, sisihkan
2. Campur ayam dengan tepung, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang Bombay cincang, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai merata
3. Lumuri tangan dengan minyak, buat bulatan kecil-kecil dari adonan, kemudian tusukkan pada stick es krim/tusuk. Lakukan sampai gabungan habis
4. Panaskan panci pengukus, olesi Loyang dnegan margarine/minyak dan tata gabungan pada Loyang. Kukus selama 30 menit
5. Setelah dingin, siapkan materi pelapis, yaitu : kocokan telur dan tepung panir.
6. Setelah tamat memanir, simpan kedalam freezer selama 1 jam supaya tepung menempel kuat.
7. Kaki naga ayam siap digoreng kapanpun dibutuhkan.
Kaki naga lezat dijadikan lauk makan nasi sekaligus cemilan yang sehat untuk anak. Anda sanggup mengombinasikan bahan-bahan pada kaki naga loh, contohnya dnegan menambahkan sayuran, jamur dan bahan-bahan favorit lainnya. Semoga isu resep kaki naga gurih renyah diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Campur ayam dengan tepung, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang Bombay cincang, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai merata
3. Lumuri tangan dengan minyak, buat bulatan kecil-kecil dari adonan, kemudian tusukkan pada stick es krim/tusuk. Lakukan sampai gabungan habis
4. Panaskan panci pengukus, olesi Loyang dnegan margarine/minyak dan tata gabungan pada Loyang. Kukus selama 30 menit
5. Setelah dingin, siapkan materi pelapis, yaitu : kocokan telur dan tepung panir.
6. Setelah tamat memanir, simpan kedalam freezer selama 1 jam supaya tepung menempel kuat.
7. Kaki naga ayam siap digoreng kapanpun dibutuhkan.
Kaki naga lezat dijadikan lauk makan nasi sekaligus cemilan yang sehat untuk anak. Anda sanggup mengombinasikan bahan-bahan pada kaki naga loh, contohnya dnegan menambahkan sayuran, jamur dan bahan-bahan favorit lainnya. Semoga isu resep kaki naga gurih renyah diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Anti Gagal, Ini Resep Cara Menciptakan Kaki Naga Yummy Gurih Untuk Lauk Atau Cemilan Anak"
Posting Komentar