Tips Dan Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Yang Lezat Dan Tidak Busuk Amis

gulai kepala ikan
Ingin tahu bagaimana cara memasak gulai ikan semoga enak dan tidak amis? Simak beberapa tips memasak gulai ikan semoga rasanya enak dan tidak amis, berikut ini :  Tips Cara Masak Ayam Ingkung Enak Gurih Meresap dan Matang Sempurna

•    Pilih ikan yang segar

Tips pertama yang harus diperhatikan yaitu pemilihan materi utama untuk gulai kepala ikan, yakni : pastikan pilih kepala ikan yang segar. Ikan segar menciptakan hasil kuliner lebih gurih dan tidak kedaluwarsa amis.

•    Bersihkan kotoran di bab kepala dan depan ikan

Langkah berikutnya, belah kepala ikan menjadi dua, kemudian bersihkan kotoran di bab kepala dan depan ikan. Buang garis kehitaman pada bab kepala bawah, usap memakai tissue dapur, alasannya bab itulah yang paling amis.

•    Cuci ikan memakai air garam dan jeruk nipis

Langkah selanjutnya adalah, lumuri ikan dengan air garam dan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit kemudian bilas hingga bersih. Cara ini menciptakan aroma anyir ikan lenyap dan ikan akan lebih lezat.

•    Siapkan bumbu-bumbu rempah

Gulai kaya akan rempah-rempah yang melezatkan, maka itu pastikan jangan ada satu bumbu yang terlewat semoga hasil kuliner Anda jadi seenak rumah makan langganan Anda.

•    Jangan terlalu usang masak kepala ikan

Kepala ikan dimasukkan pada tahap akhir, tapi jangan terlalu usang semoga daging ikan tidak hancur. Masak hingga bumbu meresap dan jangan terlalu sering diaduk-aduk ya!

Resep Gulai ikan Kakap

Bahan-bahan yang diharapkan

•    1 ekor Kepala ikan kakap, potong menjadi dua
•    5 lbrDaun salam
•    2 lbr Daun kunyit
•    4 lbr Daun jeruk purut
•    2 btg Serai, memarkan
•    10 bh Cabe rawit utuh
•    1 ltr Santan
•    1 sdm Gula pasir
•    1 sdm Garam

Bumbu yang dihaluskan :

•    5 siung Bawang putih
•    8 siung Bawang merah
•    4 bh Cabe merah besar
•    3 cm Kunyit
•    3 cm Jahe  
•    3 cm Lengkuas

Cara Membuat :

1.    Lumuri kepala ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian basuh higienis kembali.
2.    Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
3.    Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan tomat. Aduk-aduk hingga harum.
4.    Masukkan santan, garam, dan  gula, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Kecilkan api.
5.    Masukkan kepala ikan dan rawit utuh. Masak hingga kepala ikan matang dan bumbu meresap. Angkat.
6.    Gulai ikan kakap siap disajikan.
Praktis banget khan, semoga informasi yang berjudul Tips dan Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Yang Enak dan Tidak Bau Amis diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
sumber gambar : http://beritasumbar.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Dan Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Yang Lezat Dan Tidak Busuk Amis"

Posting Komentar