Resep Cara Menciptakan Daging Geprek Lezat Krispy Dan Gurihnya Bikin Nagih
DapurOnlineku - Resep ayam geprek mungkin sudah tidak ajaib lagi buat Anda, bukan? Jelas saja alasannya yaitu sajian tersebut tengah booming ketika ini, bahkan banyak warung makan atau restoran yang menjadikannya sebagai sajian utama. Jika Anda merasa bosan dengan sajian ayam geprek, cobalah menggantinya dengan daging geprek. Hem, kira-kira bagaimana rasanya, apakah dapat seenak ayam geprek? Tentu saja bisa, bahkan daging geprek mempunyai rasa yang jauh lebih istimewa.
Membuat daging geprek tak jauh beda dengan ayam geprek, hanya saja ada beberapa trik khusus yang harus dilakukan biar daging dapat empuk dan teksturnya lembut sehingga ramah dilidah Anda. Penasaran bagaimana cara menciptakan daging geprek, simak resep dan caranya berikut ini :
dagng sapi geprek enak/PortalMadura.com |
Bahan-bahan yang diharapkan :
300 gram daging sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
air secukupnya
100 gram tepung terigu untuk pelapis
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
air secukupnya
100 gram tepung terigu untuk pelapis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar
200 ml air
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar
200 ml air
Bahan sambal :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
15 cabe rawit
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara menciptakan sambal : Uleg hingga halus, kemudian siram minyak panas sisa menggoreng daging
4 siung bawang merah
15 cabe rawit
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara menciptakan sambal : Uleg hingga halus, kemudian siram minyak panas sisa menggoreng daging
Cara Membuat Daging Geprek Goreng Tepung:
1. Rebus daging sapi dalam panci presto bersama daun salam dan lengkuas hingga matang
2. Potong daging, kemudian pukul-pukul
3. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
4. Gulingkan di atas tepung pelapis sambil pijit-pijit
5. Panaskan minyak, kemudian goreng daging hingga matang dan kecokelatan.
6. Penyet daging goreng dalam sambal bawnag hingga merata
7. Daging geprek siap disajikan hangat-hangat
Hem, ternyata cara menciptakan daging geprek sama mudahnya dengan menciptakan ayam geprek ya! Jika Anda ingin mendapat rasa yang lebih nendang, tambahkan lalapan favorit, menyerupai : kemangi, mentimun dan lainnya. Selamat mencoba
2. Potong daging, kemudian pukul-pukul
3. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
4. Gulingkan di atas tepung pelapis sambil pijit-pijit
5. Panaskan minyak, kemudian goreng daging hingga matang dan kecokelatan.
6. Penyet daging goreng dalam sambal bawnag hingga merata
7. Daging geprek siap disajikan hangat-hangat
Hem, ternyata cara menciptakan daging geprek sama mudahnya dengan menciptakan ayam geprek ya! Jika Anda ingin mendapat rasa yang lebih nendang, tambahkan lalapan favorit, menyerupai : kemangi, mentimun dan lainnya. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Daging Geprek Lezat Krispy Dan Gurihnya Bikin Nagih"
Posting Komentar