Tips Cara Menyimpan Kelapa Parut Semoga Tidak Gampang Kedaluwarsa Dan Segar

menyimpan kelapa parut/Jitunews.com
Bagaimana cara menyimpan kelapa parut yang benar biar tidak gampang busuk dan infinit segarnya? Simak informasinya berikut ini : Tips dan Cara Membuat Telur Gulung Sosis Krispy Keriting Anti Gagal

Masukkan wadah tertutup dan simpan di freezer

Jika tidak sempat mengolah kelapa parut, ada baiknya segera memasukkan kedalam wadah kedap udara lalu simpan kedalam freezer. Dalam kondisi beku, kelapa parut akan terjaga kesejukan dan juga aromanya selama berhari-hari. Jika akan digunakan, keluarkan dulu di suhu ruang, gres lalu sanggup diolah ibarat biasa.Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Mekar Merekah

Dikukus sampai harum

Jika kelapa parut dipakai untuk taburan kue, maka sudah niscaya harus tahan lama. Jika basi, otomatis makanan ringan elok juga akan ikut basi. Untuk itu, sebelum ditaburkan apda kue, ada baiknya kelapa parut dikukus lebih dulu sampai matang. Dijamin dech, rasa kelapa lebih wangi dan makanan ringan elok juga tidak gampang basi. Agar rasa kelapa lebih nendang, Anda sanggup menambahkan taburan garam. Garam berfungsi sebagai anti basil dan juga penambah rasa gurih.Babat Sapi Dimasak Apa Ya? Ini Resep Cara Masak tebang Sapi Enak

Jika tidak punya freezer, simpan dengan cara ini

Jika tidak mempunyai kulkas, bagaimana cara menyimpan kelapa parut biar tidak gampang basi?  Simpan dalam wadah tertutup, tambahkan beberapa lembar daun jeruk purut. Jika ada, Anda sanggup menaburkan garam halus secukupnya untuk membunuh basil penyebab bau. Kelapa parut akan terjaga kesejukan dan aromanya selama kurang lebih 5 jam.
Ternyata gampang banget khan cara menyimpan kelapa parut biar terjaga kesegarannya dan tidak gampang basi. Semoga gosip yang berjudul Tips Cara Menyimpan Kelapa Parut Agar Tidak Praktis Basi dan Segar diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Cara Menyimpan Kelapa Parut Semoga Tidak Gampang Kedaluwarsa Dan Segar"

Posting Komentar