Resep Dan Cara Menciptakan Tebang Serundeng Yummy Gurihnya Bikin Nagih
DapurOnlineku - Babat sapi termasuk jerohan yang banyak difavoritkan, sebab sanggup diolah menjadi aneka lauk yang enak menggugah selera. Babat mempunyai tekstur tebal seakan-akan handuk dan ada juga yang bentuknya seakan-akan sarang tawon. Meski terlihat tebal, namun saat diolah dengan cara yang tepat, maka tebang akan menjadi empuk dan sangat enak. Ada banyak olahan tebang yang digemari pecinta kuliner, salah satunya tebang serundeng. Olahan tebang yang diungkep bersama parutan kelapa, kemudian digoreng hingga kering sehingga mempunyai aroma dan rasa yang kian menggoda.
tergoda Lezatnya Babat Goreng Madura Sambal Korek, Ini Resep dan Cara Membuatnya
babat serundeng |
Untuk menikmati tebang serundeng, Anda tidak perlu merogoh kocek tebal, sebab cukup modal kurang dari 50 ribu saja, tebang serundeng yang enak siap disajikan di meja makan. Penasaran bagaimana cara menciptakan tebang goreng serundeng? Simak resep dan cara menciptakan tebang serundeng enak dan gurihnya bikin nagih, berikut ini :
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 500 gram tebang sapi
• 3 lbr daun salam
• 2 btg serai
• 4 lbr daun jeruk
• 3 sdm kecap anggun
• 3/4 sdm garam atau secukupnya
• secukupnya gula merah/gula pasir
• 150 gram kelapa parut
• 3 sdm air gula asam jawa
• Minyak, secukupnya
• 3 lbr daun salam
• 2 btg serai
• 4 lbr daun jeruk
• 3 sdm kecap anggun
• 3/4 sdm garam atau secukupnya
• secukupnya gula merah/gula pasir
• 150 gram kelapa parut
• 3 sdm air gula asam jawa
• Minyak, secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
• 2 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• 1/2 sdt merica
• 1/2 sdt ketumbar
• 3 cm lengkuas
• 3 cm jahe
• 2 siung bawang merah
• 1/2 sdt merica
• 1/2 sdt ketumbar
• 3 cm lengkuas
• 3 cm jahe
Cara Membuat :
1. Bersihkan tebang dalam air mengalir
2. Rebus tebang dengan panci presto bersama daun salam, serai dan daun jeruk hingga empuk kurang lebih 30 menit
3. Buang air rebusannya, potong-potong sesuai selera
4. Tumis bumbu yg di haluskan hingga tercium wangi, masukan babat, garam, gula, air asam jawa, aduk hingga merata
5. Tuang air secukupnya, kemudian masak hingga menyusut
6. Setelah air menyusut, masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga merata dan kering.
7. Panaskan minyak, dan gorenglah tebang sebentar saja dan jangan terlalu kering, angkat, simpan di wadah.
8. Goreng juga serundeng kelapanya hingga kering, angkat dan tiriskan minyaknya
9. Babat serundeng siap disajikan dengan taburan serundneg dan perhiasan sambal favorit
Hem, ternyata gampang banget khan cara menciptakan tebang serundeng yang nikmat. Semoga info yang berjudul Resep Dan Cara Membuat Babat Serundeng Enak Gurihnya Bikin Nagih diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Rebus tebang dengan panci presto bersama daun salam, serai dan daun jeruk hingga empuk kurang lebih 30 menit
3. Buang air rebusannya, potong-potong sesuai selera
4. Tumis bumbu yg di haluskan hingga tercium wangi, masukan babat, garam, gula, air asam jawa, aduk hingga merata
5. Tuang air secukupnya, kemudian masak hingga menyusut
6. Setelah air menyusut, masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga merata dan kering.
7. Panaskan minyak, dan gorenglah tebang sebentar saja dan jangan terlalu kering, angkat, simpan di wadah.
8. Goreng juga serundeng kelapanya hingga kering, angkat dan tiriskan minyaknya
9. Babat serundeng siap disajikan dengan taburan serundneg dan perhiasan sambal favorit
Hem, ternyata gampang banget khan cara menciptakan tebang serundeng yang nikmat. Semoga info yang berjudul Resep Dan Cara Membuat Babat Serundeng Enak Gurihnya Bikin Nagih diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tebang Serundeng Yummy Gurihnya Bikin Nagih"
Posting Komentar