Resep Dan Cara Memasak Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Tapi Yummy Menggugah Selera

DapurOnlineku - Pernah menikmati tumis daun papaya? Daun papaya termasuk satu jenis sayuran yang banyak mengandung gizi. Dengan trik tertentu, ternyata daun pepaya sanggup dijadikan olahan yang yummy menggoda, dari mulai buntil, lalapan, urap-urap, tumisan dan lainnya. Sayangnya, daun papaya populer dengan rasa pahitnya yang nyelekit sehingga tak semua orang menyukainya. Tapi tidak perlu khawatir, alasannya rasa pahit daun pepaya sanggup dihilangkan dengan gampang sehingga siapapun niscaya akan menyukainya. 
Tumis daun pepaya tempe enak tidak pahit
 Jika di beberapa artikel, ada beberapa cara tertentu untuk menghilangkan pahitnya daun pepaya, maka disini saya akan membagikan satu trik gampang dan sederhana untuk melenyapkan rasa pahit daun papaya, ialah memakai garam. Caranya sangat simple dan tidak ribet, ialah :

Menghilangkan rasa pahit daun papaya dengan garam

Langkah pertama, cukup siangi daun papaya yang muda, lalu panaskan air dalam panci sampai mendidih. Setelah itu, masukkan daun papaya muda dalam air mendidih. Tambahkan sesendok garam semoga warna daun papaya sanggup hijau cantik. Masak daun papaya sampai empuk  dan matang, lalu tiriskan.
Cara Membuat Telur Dadar yang Tebal dan Nikmat
Setelah dingin, Ambil garam secukupnya, lalu remas-remas pada daun papaya sampai keluar warna hijau pekat. Terus lakukan sampai daun papaya terasa lembut dan lemas. Lalu iris-iris daun papaya tipis-tipis, lalu bilas dengan ai higienis sambil diremas dan peras airnya. Setelah itu, daun papaya sudah siap diolah menjadi aneka menu yummy menggugah selera.
Resep Tumis daun papaya tempe enaknya bikin nagih

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 2 ikat daun papaya
  • 1 papan tempe, iris stik dan goreng setegah matang
  • 2 sdm udang kering kering
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Minyak secukupnya

Bumbu yang diiris

  • 6 bh Bawnag merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cabe rawit
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat :

1.    Rebus daun papaya sebagaimana tips yang disebutkan diatas
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, aduk-aduk sampai harum
3.    Masukkan daun papaya yang sudah diiris tipis, aduk-aduk. Tambahkan air secukupnya
4.    Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak sampai meresap
5.    Koreksi rasa dan tumis daun pepaya yang enaknya menarik hati siap disajikan.
Sangat gampang banget khan cara membuatnya, semoga isu diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Memasak Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Tapi Yummy Menggugah Selera"

Posting Komentar