Resep Dan Cara Menciptakan Ceker Pedas Bagus Empuk Sampai Tulang

ceker pedas manis/dok. pribadi

Penasaran bagaimana cara menciptakan ceker pedas cantik yang empuk sampai ke tulang? Simak resep dan cara menciptakan Ceker Pedas Manis Empuk Hingga Tulang berikut ini : Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Padang Gurih dan Enak

Tips masak ceker empuk dan tidak amis

•    Bersihkan selaput luar pada ceker dan kuku semoga busuk wangi hilang
•    Rebus ceker dalam waktu usang semoga empuk sampai ke tulang, disarankan memakai panci presto
•    Jika Anda suka pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    500 gr ceker atau secukupnya, potong kuku dan bersihkan kulitnya
•    3 lbr daun jeruk purut
•    4 sdm kecap cantik
•    3 batang daun bawang, potong-potong
•    air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

•    5 siung bawang putih
•    8 siung bawang merah
•    15 buah cabe rawit
•    3 buah cabe merah
•    1 sdm gula pasir
•    garam secukupnya
•    penyedap rasa (optional)

Cara membuat:

1.    Masukkan ceker dalam panci presto dan rebus sampai empuk selama kurang lebih 30 menit
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu mentah (agar gampang diuleg), lalu haluskan
3.    Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, aduk-aduk sampai merata.
4.    Masukkan ceker presto dan masak bersama bumbu. Tuang air secukupnya
5.    Masukkan kecap manis, garam dan gula. Masak sampai kuah menyusut dan mengental.
6.    Masukkan cuilan daun bawang, tunggu sampai layu dan matikan api.
7.    Ceker pedas cantik tulang lunak siap disajikan hangat-hangat
Ternyata untuk menciptakan ceker pedas cantik tulang lunak sangatlah gampang dan tidak ribet. Semoga info yang berjudul Resep dan Cara Membuat Ceker Pedas Manis Empuk Hingga Tulang diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Ceker Pedas Bagus Empuk Sampai Tulang"

Posting Komentar